Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Dressing
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Kräuter, (zur Hälfte Pertersilie)
- 2 TL Salz
- 40 g Zucker
- 20 g Senf
- 240 g Wasser
- 120 g weißer Balsamicoessig
- 120 g Sonnenblumenöl
- 20 Gramm Speisestärke, evtl. Mehr je nach gewünschte Konsistenz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Knoblauch und Kräuter auf das laufende Messer fallen lassen: 3 Sekunden - Stufe 6.
- Salz, Zucker, Senf, Wasser und Essig hinzufügen: 10 Sekunden - Stufe 8.
- Öl langsam auf den Deckel träufeln (Messbecher bleibt drauf): Stufe 7 - bis das Öl abgelaufen ist (20 - 30 Sekungen).
Speisestärke hinzufügen und nochmals 20 Sek / Stufe 6 mixen. - Ergibt ca. 600 ml - in Flaschen abgefüllt ist das Dressing im Kühlschrank 1 - 2 Wochen haltbar.
Kräuter-Knoblauch-Dressing auf Vorrat
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Öl, Essig und Kräuter können natürlich variieren, je nachdem was schmeckt oder der Kühlschrank hergibt.
Speisestärkemenge je nach gewünschte Konsistenz hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Rosennicki ,...
Hallo Rosennicki ,
muss das Mehl / Speisestärke nicht noch erhitzt werden , dadurch bindet es doch erst ....?
Idddis
Die muss ich unbedingt ausprobieren, da ich gerne...
Die muss ich unbedingt ausprobieren, da ich gerne Knoblauch in Soßen mag!