Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 1 Blumenkohl, klein
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Zitronensaft
- ½ MB süße Sahne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Meersalz
- ¼ TL Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, grob in Röschen zerteilen, Strunk abschälen und in grobe Stücke schneiden. 2. Radieschen putzen, Wurzel- und Blattansätze knapp abschneiden. 3. Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. 4. Alles zusammen mit Zitronensaft, Sahne, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern, dabei ggf. Spatel einsetzen. 5. Salat in einer Schüssel oder auf einer Salatplatte sofort servieren. Rezeptvarianten: Je nach Geschmack süße Sahne durch Schmand oder saure Sahne ersetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch bin wirklich ein Fan von Rohkostsalaten, aber...
Ich bin wirklich ein Fan von Rohkostsalaten, aber der ist das schrecklichste, das ich je probiert habe. Ich habe ihn mit mehr Salz, mehr Pfeffer, ein wenig Balsamico Essig weiß und etwas mehr Olivenöl aufgepeppt, damit er überhaupt essbar wurde. Kein Vergleich zu meinen Favoriten "Prokkolisalat mit Pinienkernen", der spielt in einer anderen Liga. Ich kann die vielen positiven Meldungen über den Salat nicht verstehen!
Bisher waren alle Rezepte, die für den Thermomix geschrieben wurden Spitzenklasse!
LG Kurt
Sehr lecker
Sehr lecker
hat super geschmeckt werde ich nur noch in roh...
hat super geschmeckt, werde ich nur noch in roh machen. habe vorher einen von gekochtem blumenkohl gemacht , das ist mir zu weich . danke für das leckere rezept
Schade, das war ganz und gar nicht unser...
Schade, das war ganz und gar nicht unser Geschmack! Der Salat hat bestenfalls nach Radieschen geschmeckt, eher eigentlich nach gar nichts. Mit Unmengen von Gewürzen habe ich immerhin noch etwas "Pep" dranbekommen. Leider wollte trotzdem keiner mehr als ein Löffelchen davon essen. Das nächste Mal probiere ich wieder Salat mit gekochtem Blumenkohl.
Lecker, perfekt bei dieser
Lecker, perfekt bei dieser Hitze, gab es zu einem Stück gebratenem Fischfilet. Ich habe etwas Sahne-Merretich mit unter gehoben. Das Dressing könnte noch einen gewissen "Pfiff" vertragen - werde sicherlich noch etwas rumprobieren.
Der Salat schmeckt uns immer
Der Salat schmeckt uns immer wieder soooo gut!!! 5☆
Knackig, frisch und lecker
Knackig, frisch und lecker
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell zubereitet
Sehr lecker, meine Kinder
Sehr lecker, meine Kinder stehen drauf
Der Blumenkohlsalat hat
Der Blumenkohlsalat hat eigentlich ganz gut geschmeckt , nur etwas zu trocken für meinen Geschmack ! Ich hab dann genauso zubereitet wie es in dem Rezept steht, nur noch etwas Meerrettich , Senf , Maggi ,Essig und Creme fraiche hinzugefügt und dann alles noch mal Stufe 3-4 , 15 Sekunden durchlaufen lassen- himmlisch lecker ! Ach so - fast vergessen : 1-2 Esslöffel Olivenöl hab ich auch noch dazugemacht
Sehr lecker! Dem Salat habe
Sehr lecker!
Dem Salat habe ich noch ein klein wenig Senf und ein paar Sonnenblumenkerne hinzugefügt. Eine schöne Alternative zum Brokkolisalat mit Pinienkernen, den ich auch so liebe.
Rezept ist abgespeichert.
Hallo. Sehr leckerer Salat.
Hallo. Sehr leckerer Salat. Ich hatte 1 Tag vorher Blumenkohlgemüse gemacht und meine Röschen waren schon vorgegart. Die waren bissfest und ich habe einfach die restlichen Zutagen (Schnittlauch war bei mir gefroren) dazu getan und fertig war in Sekunden ein mega leckerer frischer Salat.
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und gesund!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Lecker! Ich habe die Sahne
Lecker!
Ich habe die Sahne weggelassen; mag das nicht so an Salaten. Nächstes Mal würze ich noch ein wenig mehr, aber der Salat war auch so wirklich schon sehr gut!
Dankeschön; den gibt´s bestimmt wieder!
LG, Kristina