Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Rosenkohl, geputzt und am Strunk eingeschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig (weiß)
- 1-2 Stück Knoblauch, geschält
- 10 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 0,5 Päckchen Schafskäse/Feta
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rosekohl in den Gareinsatz und 500g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Für ca. 10-15 Min. Stufe 1 Varoma den Rosenkohl bissfest kochen (kommt auf die Größe an, bitte Garprobe durchführen).
Rosenkohl umfüllen in eine Schüssel und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit:
Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. (Bis man nichts mehr hört) Stufe 7 klein hacken.
Getrocknete Tomaten und Feta hinzufügen und ca. 5 Sek. Stufe 5 hacken (Wer größere Fetastücke möchte, gibt sie zum Schluss dazu).
Essig und Öl hinzugeben und 5 Sek.
"Sanftrührstufe" vermischen.
Nun alles über den Rosenkohl geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Antipasti zugedeckt ca. 1 Std. oder länger ziehen lassen.
So geht´s
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept schon öfter gemacht....
Ich hab das Rezept schon öfter gemacht.
Alle waren begeistert.
Sehr interessantes
Sehr interessantes Rezept....hat wunderbar geschmeckt
Ups - Bewertung vergessen...
Ups - Bewertung vergessen...
Habe heute Rosenkohl auf dem
Habe heute Rosenkohl auf dem Markt gekauft und nach einem neuen Rezept gesucht... Deine Antipasti-Version ist sehr lecker und mal was völlig anderes. Ich habe nur noch ein paar Chiliflocken drübergestreut.
Super !!!! 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker! Ich würde das
Sehr lecker! Ich würde das nächste Mal allerdings wirklich wie empfohlen den Feta in Würfel schneiden und unterheben. Dann isst das Auge auch (noch lieber) mit
Super!! Ich hatte nur
Super!! Ich hatte nur "trockene" getrocknete Tomaten (ohne Öl) und habe darum die Olivenöl-Menge erhöht. Man sollte mit dem Salz sehr sparsam sein, da Feta und Tomaten schon sehr würzig sind. Schönes, innovatives Rezept!!
Habe die Antipasti gestern
Habe die Antipasti gestern als Beitrag zum Weihnachtstreffen gemacht und alle waren super begeistert. Tolle Idee mit dem Rosenkohl . Volle fünf Sterne von uns.
Danke und liebe Grüße
Super lecker!!! Einfach mal
Super lecker!!! Einfach mal was anderes! :
Huhu,konnte mir es nicht
Huhu,konnte
mir es nicht vorstellen,wie das schmecken könnte
mit ein paar restlichen Röschen probiert.
ist in jedem fall 5 Sterne wert .
danke u LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
So bin gerade mit diesem
So bin gerade mit diesem Rezept fertig geworden.
Und es schmeckt saulecker von mir 5 Sterne!!!
Genial
Hallo Allgäumaus, das Rezept
Hallo Allgäumaus,
das Rezept ist der Hammer. Leider nur fünf Sterne zu vergeben
danke für' s Einstellem!
lg simone
Ich war gerade etwas
Ich war gerade etwas fantasielos, was ich mit meinem Rosenkohl anstellen sollte, da fiel mir heute dieses Rezept in die Hände. Die Kombination fand ich ja schon etwas gewagt - Rosenkohl ist ja nun nicht das typische Antipastigemüse. Gerade eben haben mein Mann und ich die fertigen Antipasti. - noch lauwarm - getestet und für sehr, sehr lecker befunden. Danke für das Rezept! Das mache ich wieder mal.
Ich hatte den Rosenkohl allerdings auf dem Herd gekocht, während im Thermi noch eine türkische Linsensuppe köchelte. Zur Marinade habe ich noch einen Schluck Wasser gegeben, weil sie durch den Schafskäse sehr dickflüssig war.
Wagt euch ruhig an dieses Rezept - es ist echt lecker! 5 Sterne von mir, liebe Allgäumaus!