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Schweizer Wurstsalat


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Zutaten

4 Portion/en

Schweizer Wurstsalat

  • 600 g Lyoner, (Kalbfleischwurst)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gurken, Essiggurken Spreewälder Art
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprikaschote, rot, mariniert aus dem Glas
  • 300 g Käse, Leerdamer
  • 6 EL Essig, Salatmeister Vollwürz- bzw. Altmeister Wein
  • 3 Spritzer Süßstoff, oder Zucker
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Pfeffer, bunt, aus der Mühle
  • 6 EL Distelöl, oder anderes neutrales
  • 120 g Wasser, evtl. auch mehr
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Lyoner häuten, grob zerschneiden, Mixtopf geschlossen und für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Essiggurken und Paprikaschoten aus dem Glas abtropfen lassen und grob zerschneiden, danach in Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und ca. 2-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

    Den Leerdamer bzw. Emmentaler Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

    Die Speisezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, evtl. etwas wässern, damit die Schärfe nachlässt.

    Nun alles in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und mit der Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff bzw. etwas Zucker, Öl und Wasser begießen und für 30 Sek./Stufe 2 Linkslauf (evtl. höher die Stufe und die Zeit).

    In einer Schüssel umfüllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.

    Vor dem Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

passt zum frischen Baguettebrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon mehrmals hergestellt!!!...

    Verfasst von Felantix am 24. Oktober 2018 - 11:59.

    Schon mehrmals hergestellt!!!
    Nun wird endlich bewertetSmileSmile
    Total lecker und sehr herzhaft!! Einfach köstlich.
    Danke für´s Einstellen
    LG

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  • Ich habe ein Teil des Wassers für die Soße durch...

    Verfasst von Anja Weitzel am 10. Februar 2018 - 11:07.

    Ich habe ein Teil des Wassers für die Soße durch Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas ersetzt. Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank.

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  • Super lecker wir waren sehr begeistert smile

    Verfasst von keri83 am 17. Juni 2017 - 11:03.

    Super lecker, wir waren sehr begeistert. Smile

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  • Mega lecker ...

    Verfasst von Desperado56 am 16. November 2016 - 15:43.

    Mega lecker


    jetzt schon Nach dem Durchziehen heute Abend wird das bestimmt super schmeckenBig Smile

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  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 22. Oktober 2016 - 05:23.

    danke für das FeedbackCooking 9


    LG Ralf

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  • sehr gutes rezept. danke

    Verfasst von ThermoManHo am 21. Oktober 2016 - 16:47.

    sehr gutes rezept. danke Smile

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