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Zutaten
4 Portion/en
Schweizer Wurstsalat
- 600 g Lyoner, (Kalbfleischwurst)
- 1 Zwiebel
- 4 Gurken, Essiggurken Spreewälder Art
- 4 Tomaten
- 1 Paprikaschote, rot, mariniert aus dem Glas
- 300 g Käse, Leerdamer
- 6 EL Essig, Salatmeister Vollwürz- bzw. Altmeister Wein
- 3 Spritzer Süßstoff, oder Zucker
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Pfeffer, bunt, aus der Mühle
- 6 EL Distelöl, oder anderes neutrales
- 120 g Wasser, evtl. auch mehr
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Die Lyoner häuten, grob zerschneiden, "Mixtopf geschlossen" und für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Essiggurken und Paprikaschoten aus dem Glas abtropfen lassen und grob zerschneiden, danach in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Den Leerdamer bzw. Emmentaler Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Die Speisezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, evtl. etwas wässern, damit die Schärfe nachlässt.
Nun alles in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und mit der Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff bzw. etwas Zucker, Öl und Wasser begießen und für 30 Sek./Stufe 2 "Linkslauf" (evtl. höher die Stufe und die Zeit).
In einer Schüssel umfüllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.
Vor dem Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
passt zum frischen Baguettebrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrmals hergestellt!!!...
Schon mehrmals hergestellt!!!
Nun wird endlich bewertet
Total lecker und sehr herzhaft!! Einfach köstlich.
Danke für´s Einstellen
LG
Ich habe ein Teil des Wassers für die Soße durch...
Ich habe ein Teil des Wassers für die Soße durch Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas ersetzt. Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank.
Super lecker wir waren sehr begeistert smile
Super lecker, wir waren sehr begeistert.
Mega lecker ...
Mega lecker
jetzt schon Nach dem Durchziehen heute Abend wird das bestimmt super schmecken
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
sehr gutes rezept. danke
sehr gutes rezept. danke