Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Sellerie-Salat
- 1 Sellerie rund, oder 2 Kleine
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Essig-Essenz
- 1 EL Zucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Salat habe ich von Chefkoch. Finde ihn aber so natürlich und lecker...wie aus Oma's Zeiten...so das ich ihn für den Thermi umgeschrieben habe.
Einen Sellerie in Stifte schneiden und ins Garkörbchen geben und einhängen.
Nun mit dem Salzwasser 30min/Varoma/Stufe1 dünsten.
Garkörbchen mit dem Sellerie entnehmen.
Den Sud in eine große Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten zufügen und nochmals abschmecken. Sellerie zugeben.
Über Nacht ziehen lassen. Ist über mehrere Tage bei kühler Lagerung zu genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer die doppelte Menge (wie in meiner Schüssel) herstellen möchte, müsste den Prozess nochmal wiederholen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kochzeit war mir zu lang. 20 Minuten hätten...
Die Kochzeit war mir zu lang. 20 Minuten hätten gereicht. Geschmacklich okay.
Hallo,...
Hallo,
ich gare meinen Sellerie in Achtel geschnitten im Varoma und anschließend wird er mit dem Buntmesser in Scheiben geschnitten. Ansonsten mache ich ihn wie Du, nur ohne Zucker (bin Diabetiker). Von mir 5 Sternchen und ein Dankeschön 🙋🏼♀️🤗fürs Einstellen des Rezepts.
VG Claudia
SELLERIESALAT - Danke für das Rezept, so kenne...
SELLERIESALAT - Danke für das Rezept, so kenne ich das auch von früher. Genau so, mit so wenig Zutaten wie nötig. Super. 20 Min Kochzeit hat bei mir gereicht
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
SO kenne ich den Sellerie-Salat auch von Oma,...
SO kenne ich den Sellerie-Salat auch von Oma, köstlich!!! Und so easy in der Zubereitung, ich bin begeistert!!!
Werde die Stifte (total 500g) beim nächsten mal nicht so ganz fein schneiden, aber der Geschmack war klasse, auch ohne ein Durchziehen über Nacht, was ich nicht gedacht hätte. Allerdings habe ich noch eine klein gehackte Zwiebel untergemischt.
Vielen Dank für das Einstellen!!
Bumble Bii: Ich denke, es wird Dir gelungen sein!...
Bumble Bii: Ich denke, es wird Dir gelungen sein! ...werde es gleich ändern!
Bin gerade dabei deinen Salat auszuprobieren, da...
Bin gerade dabei deinen Salat auszuprobieren, da ich gekochten Sellerie in dieser Form liebe...
"Mixtopf geschlossen" ...😨 Und dann noch viele Kommentare zum Varoma... Hab die Stifte eines halben großen Selleries nun ins Garkörbchen über 500ml Salzwasser gesetzt... Ich werde sehen...😀
Bin nur etwas verwirrt wegen der Beschreibung... Die Stifte kommen schon ins Garkörbchen, oder? Du schreibst nur
Danke Dir! Schön, dass es dir
Danke Dir! Schön, dass es dir genau so gut schmeckt, wie du es dir vorgestellt hast. LG Mambiker
Genau so hat der
Genau so hat der Selleriesalat bei uns zuhause geschmeckt, habe lange nach so einem Rezept gesucht, bei dieser Zusammenstellung konnte ich es mir vorstellen, und bin sehr zufrieden. danke für dieses einfache, aber sehr schmackhafte Rezept
Hallo beniburri, das beweist
Hallo beniburri, das beweist wiedermal, dass wir aus unterschiedlichen Regionen kommen. Meine Großmutter verfügte wohl nicht über so viele Zutaten wie deine. Trotzdem danke für den Denkanstoß! Somit habe ich den Rezeptnamen geändert. Viele Grüße Mambiker
Hallo Mambiker Entschuldige,
Hallo Mambiker
Entschuldige, wenn ich dir auf den Schlips getreten bin. Aber Selleriesalat habe ich noch nie gekocht und essen den seit Jahrzehnten immer roh. Bisher raffelte ich ihn mühsam von Hand, dass er sehr fein wird. Mit dem Thermomix geht das jetzt in 5 Sekunden. Kräuter, Gewürze, Joghurt Natur und auch Mayo dran. Das ist glaube ich gleichwohl noch etwas naturbelassener, als wenn man den kocht.
Noch um sicher zu sein, dass wir vom gleichen schreiben: Ich meine Knollensellerie. Bei Stangensellerie kann ich nicht mitreden.
Und übrigens hat auch meine Grossmutter Sellerie Salat nie gekocht. Und die war gelernte Köchin.
Wenn ich Sellerie koche, gibt es panierte Sellerie-Blätzli.
Gruss - Beni
Also möchtest Du oder deine
Also möchtest Du oder deine Freunde, sowie Familie den Sellerie roh essen? Ich fühle mich etwas "auf den Schlips getreten."
Dieses Rezept beinhaltet so wenig Zutaten wie möglich und nötig, um einen schmackhaften Selleriesalat herzurichten. Viele Rezepte beinhalten hier im Forum Mayonaise und andere weitere Zutaten. Dies ist dann für mich kein "naturbelassener" Selleriesalat aus Oma's Zeiten mehr.Natürlich ist es erlaubt den Sellerie einfach nur zu garen und dann zu essen.
Guten Appetit! Mfg Mambiker
Wieso "naturbelassen"? Ist
Wieso "naturbelassen"?
Ist das noch naturbelassen, wenn man den Sellerie in Stäbchen schneidet, auch noch kocht und dann noch Essig, Öl, Salz und Zucker beigibt
Danke für die Blumen!...und
Danke für die Blumen!...und das es schmeckt. Herzliche Grüße Mambiker
Hab ihn schon das zweite Mal
Hab ihn schon das zweite Mal gemacht. aufgehobelte scheiben in garkörbchen.
VAroma aber nur 25 Minuten. sehr sehr lecker
Hallo, das habe ich nicht
Hallo,
das habe ich nicht probiert. Aber ich denke, das dann die Stifte im Garkörbchen direkt im Thermi zefallen. Wäre natürlich möglich, das Garkörbchen rauszunehmen und die Stifte dann im Varoma länger zu garen.
Kannst Du ja mal probieren. Bin auf dein Ergebnis gespannt!
Liebe Grüße Mambiker
hast du das mal probiert?
hast du das mal probiert?
monika.b
hallo, und wenn man die
hallo,
und wenn man die doppelte Menge einfach etwas länger dünstet,
das müsste doch eigendlich auch gehen?
monika.b