Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Shrimps - Mischsalat mit Senf-Dill-Sauce
- 1 Stück Zitronensaft
- 2 Esslöffel Dill, getrocknet
- 1 Teelöffel Senf, Pfeffer, Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Eisbergsalat, klein
- 1 Stück Schlangengurke
- 100 Gramm Kirschtomaten
- 80 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Esslöffel Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gurke klein würfeln, in die Salatschüssel geben
Kirschtomaten vierteln, in die Slatschüssel geben
Eisbergsalat in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe der Spatels 6 Sec./Stufe 3,5 zerkleinern, dann in die Salatschüssel umfüllen
Shrimps in den Gareinsatz füllen und unter kaltem Wasser abbrausen, beiseite stellen
Für das Dressing alle Gewürze, Öl, Essig, Zucker, Zitronensaft und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sec./Stufe 3 verrühren.
Gemischten Salat auf die Teller geben, Shrimps darauf verteilen, Dressing darüber.
Direkt in eine Salatschüssel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren