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Spargel in Kräutermarinade


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Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel, oder Spargelspitzen
  • 500 g Wasser
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • Für die Marinade:
  • 100 ml Kräuter- oder Weißweinessig
  • 50 g Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Spargelwasser (was vom Kochen übrig bleibt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • je 2 TL Estragon, blättchen, Dill und Kerbelblättchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1) Spargel von oben nach unten schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen). Spargel waschen und abtropfen lassen.

    2) Spargel in den Varoma legen. Closed lid mit Wasser, Zucker und Butter füllen und den Varoma auf den Closed lid setzen. Spargel 20 Minuten Varoma garen.

    3) Spargelwasser umfüllen und zur Seite stellen.

    4) Für die Marinade Essig und Zucker circa 7 Minuten 100°C kochen (evtl. nachstellen). Der Zucker sollte sich dabei auflösen.Olivenöl, Spargelwasser und die Gewürze dazugeben, kurz auf St. 4 Counter-clockwise operation ein paar Sekunden mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Spargel geben.

    5) 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

    Wir wünschen guten Appetit!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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