thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe aus geröstetem Paprika mit Pfeffercreme

  • 6 rote Paprika, groß, halbiert
  • 4 Stangen Lauch, nur den weißen Teil, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Mascarpone
  • Chilipulver, optional
  • 50 g Milch
  • 4 dünne geröstete Scheiben Brot, zum Servieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Paprika auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 20 Minuten grillen bis sie fast schwarz sind.

    2. Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, in eine hitzebeständige Plastiktüte geben, fest verschließen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen (nasses Küchentuch geht auch).

    3. Den Lauch in den Mixtopf geben, Ölivenöl zufügen, 10 Min./90°C/Stufe 1,5 dünsten.

    4. Paprika aus der Tüte nehmen, die Haut abziehen und die Stiele herausdehen, von den restlichen Kernen reinigen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

    5. Paprika, Brühe und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1,5.

    6. Weitere 15 Min/90°C/Stufe 1.5 köcheln lassen.

    7. 30 Sek./Stufe 4-10schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

    Umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. Pfeffercreme
  3. 1. Pfefferkörner in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zermalen.

    2. Schmetterling einsetzen. Mascarpone, etwas Chilipulver (falls gewünscht) und Milch zugeben, 6 Sek./Stufe 5 vermischen. Umfüllen.
  4. Geröstete Brotscheiben
  5. 4 dünne Scheiben Brot rösten.

Tipp

Suppe zusammen mit der Pfeffercreme und einem Stück Brot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Suppe aus geröstetem Paprika mit Pfeffercreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: