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Tapas Berenjenas Rebozadas – gefüllte Auberginen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 große, dicke Auberginen
  • 1 Knobi
  • 25 g Paniermehl
  • 100 g Ziegenkäse
  • 100 g Schmelzkäse
  • etwas Petersilie, Thymian, Oregano und frischer Rosmarin
  • 10 g Weißwein, z.B. Mukatellerwein
  • Salz
  • 100 g Oliven
  • 1 Schale mit Mehl
  • 1 Schale mit verquirltem Ei
  • 1 Schale mit Paniermehl
  • Fett zum Ausbacken
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl
  • etwas Tomatenscheiben, zum Garnieren, wer will
  • Zahnstocher zum Befestigen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Auberginen in ganz dünne Scheibe, etwa 0,5cm dick, schneiden.

  2. Knoblauch, 25g Paniermehl, Ziegenkäse, Frischkäse, Kräuter, Wein, Salz und Oliven in den Mixtopf geschlossen geben und 4sec./Stufe 5 mischen.

  3. Auf die Hälfte der Auberginenscheiben je 1 TL der Füllung in die Mitte legen und mit einer anderen Auberinenscheiben belegen (als ob es Pasteten wären), die Ränder gut andrücken.

  4. Dann jede Doppelscheibe wie folgt panieren:

    Erst durch Mehl ziehen, etwas abklopfen, dann durchs Ei und zum Schluß durch Paniermehl ziehen, dann in heißen Fett in einer Pfanne vorsichtig ausbacken, bis sie goldbraun sind (die Füllung muß nicht durchbraten), danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

  5. Aus den Auberginenenscheiben kleine Türmchen stapelt, mit einem Zahnstocher befestigen und mit Salz bestreut, mit Olivenöl beträufelt und mit Tomatenscheiben garniert (wer will und hat) servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Aioli.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Zwar etwas

    Verfasst von saatkampc am 6. August 2016 - 12:56.

    Sehr lecker! Zwar etwas aufwendig, aber es lohnt sich! Vielen Dank für das Rezept!

    GLG Claudia  

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