Zutaten
4 Portion/en
- 3 EL Öl
- 250 g Hackfleisch, mager vom Schwein, Hühnchenfleisch, oder gekochte Garnelen
- 3 EL Brühe
- 6 EL Limettensaft
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Chilipaste, geröstete
- 1 cm Ingwer, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten, oder rote Zwiebeln
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Glasnudeln
- 2 EL Koriandergrün
- evtl. Erdnüsse
- evtl. Chilischote(n), gehackt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten stehen lassen, dann gut abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Zwiebeln schälen, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
3. Öl in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
4. Dann das Hackfleisch und die Brühe dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 kochen.
5. Fischsauce, Limettensaft und Chilipaste verrühren, dann hinzugeben und nochmal für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.
6. Leicht abgekühlt unter die Nudeln und das Gemüse mischen. Kräuter unterheben und auf Salatblättern anrichten.
Nach Wunsch mit gehacktem Chili und/oder Erdnüssen bestreuen und mit etwas Koriander garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge an Limettensaft und Fischsauce erscheinen sehr viel. Glasnudeln binden aber eine Menge an Würze, so dass der Salat nicht überwürzt ist. Durch die Chilipaste, die ja deutlich süßlich ist, bekommt der Salat auch die nötige süße Komponente. Wem er trotzdem doch zu säuerlich ist, gebt etwas Zucker dazu.
(Bei gekochten Garnelen entfällt die Garzeit. Diese nur untermischen und kurz erwärmen.)
Zutaten in einem Asia-Shop erhältlich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker. Aber das nächste Mal nach...
War sehr lecker. Aber das nächste Mal nach ich es ohne Thermomix. Das Hackfleisch war mir zu fein.
khop khun khrapThermomädel
khop khun khrapThermomädel für dein, Feedback
LG Ralf
Sehr, sehr lecker Vielen
Sehr, sehr lecker Vielen Dank für die vielen Thai-Rezepte in letzter Zeit. Ich bin vor kurzem aus Asien zurück und freue mich über die vielen authentischen Rezepte! Khop kun ka
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
danke für das Feedback, gutes
danke für das Feedback, gutes gelingen
LG Ralf
das ist genau das Retept das
das ist genau das Retept das ich bisher ohne Tm auf die herkömmliche Art gemacht habe.... - bei mir kommen zum Schluss noch geviertelt Cocktailtomaten darüber. Werde es das nächstemal mal mit meinem Helferlein TM versuchen. Geschmacklich kann ich nur vom Rezept eigentlich schon volle Punktezahl geben - die Anwendung im Tm sollte eigentlich auch kein Problem sein!