Zutaten
4 Portion/en
Dressing
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 70 g Tomatenketschup
- 1 EL Honig
- 60 g Aceto Balsamico Modena
- 50 g Olivennöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 Päckchen TK-Basilikum
- 2-3 EL Wasser
Salatzutaten
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Cocktailtomaten halbieren, Gurke nach Geschmack geschält oder ungeschält, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Feldsalat, Tomaten und Gurke mischen
Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
Alle weiteren Dressingzutaten hinzufügen und Stufe 7 10 Sekunden vermischen.
Zu dem Salat geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Salat vorbereiten
Dressing im TM zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Brigitte Müller ist im Kreis Schleswig-Flensburg für ihre leckeren Rezepte bekannt. Sie hat im Laufe der letzten Jahre unzählige Kochkurse bei der VHS gegeben und einige Kochbücher im Eigenverlag veröffentlicht. Wir lieben diesen Salat und haben das Dressing bald nach Erhalt unseres Thermomix darin hergestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren