3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten mit Tabbouleh (Bulgursalat)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Tomaten/Tabbouleh/Dressing

  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 g Bulgur
  • 10 Tomaten, mittlerer Größe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Bund Pfferminze, ohne Stiele
  • 1 Salatgurke, geschält, entkern, in Stücken
  • 3 Tomaten, gehäutet, entkernt, geviertelt
  • 50 g Zitronensaft
  • 60 g Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele, grob gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
5

Zubereitung

  1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Bulgur zugeben, 10 Min./80°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen und zum Abkühlen in eine große Schüssel füllen. Zwischendurch mit zwei Gabeln auflockern.

    Von 10 Tomaten auf der Stielansatzseite einen Deckel abschneiden, aushöhlen, (Inhalt anderweitig verwenden, z.B. für Suppen, Saucen o.ä.) und auf Küchenpapier, mit der Schnittfläche nach unten gut abtropfen lassen.

    Von den Frühlingszwiebeln den grünen Teil in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Die weißen Teile, in Stücken, in den Mixtopf geben.

    1 Bund Petersilie und Minzeblätter zugeben und 3 Sek./No counter-clockwise operation/Stufe 8 zerkleinern.

    Salatgurke und gehäutete Tomatenviertel zu dem Kräutermix geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Zitronensaft, Öl, grob gehackte Petersilie, Gewürze und grüne Zwiebelringe (bis auf eine Handvoll zur Deko) zugeben und 3 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mischen.

    Diese Mischung über den abgekühlten Bulgur geben, mit dem Spatel untermischen und etwas durchziehen lassen (evzl. noch einmal nachwürzen).

    Ausgehöhlte Tomaten mit diesem Tabbouleh füllen und Deckel dekorativ auflegen.

    Den übrigen Bulgursalat auf einer Servierschale verteilen, die gefüllten Tomaten daraufsetzen und mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man nur die gefüllten Tomaten haben möchte, ohne sie im Bulgurbett zu servieren, reicht die Füllung auch für 20 Tomaten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept habe ich bereits

    Verfasst von Korny am 29. April 2016 - 15:59.

    Das Rezept habe ich bereits zweimal zubereitet. Den Gästen hat es auch geschmeckt. Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...habe das Rezept heute

    Verfasst von stebs am 23. Juli 2014 - 00:24.

    ...habe das Rezept heute ausprobiert: Schafskäse und scharfe Paprika bei der Füllung hinzugefügt und dann im Ofen kurz überbacken...sehr lecker! Danke fürs Einstellen- das wird es öfters geben! 

    ***stebs***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können