Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Variation von schwäbischer Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1-2 EL Öl
- 500 ml Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 gehäufte Teelöffel Senf
- 1 EL Essig
- (optional) einige Spritzer Maggi
- nach Geschmack Gewürzgurken
- 125 g Schinkenwürfel
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- rohe Kartoffeln schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben hobeln
2. Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl 3 Min./Stufe 1/Varoma
andünsten
3. Brühe, Kräutersalz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben
4. Kartoffeln im Gareinsatz 20-25 Min./Stufe 1/Varoma garen
5. fertige Kartoffeln in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen
6. Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen, die Gewürzgurken in Würfel schneiden und beides zu den Kartoffeln geben
7. zur Brühe Essig (und Maggi) zugeben und auf Stufe 2 vermengen. Je nach Geschmack evtl etwas nachwürzen.
8. Dressing über Kartoffeln geben, vermengen und ziehen lassen
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr, sehr lecker ich habe
sehr, sehr lecker ich habe nur das Maggi weggelassen (bin kein Freund von Magie) und Schnittlauch hinzugefügt