Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Variante
- 1 Stück Lauch
- 1/2 Stück Paprika, rot
- 5-6 Stück Cocktailtomaten
- 1/2 Esslöffel Chili Öl
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Weitere Zutaten
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm Buchweizenkörner
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1-2 Esslöffel Rotweinessig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Lauch und Paprika putzen und für wenige Sekunden Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen und einen ganzen Liter Wasser in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf füllen. Buchweizen in den Garkorb geben (muss bedeckt sein) dann für ca. 15-17 min. Varoma, Stufe 1 im Garkörbchen bissfest garen. Gleichzeitig im Varoma den Lauch mit der Paprika garen.
Ein bißchen abkühlen lassen und noch warm mit den restlichen Zutaten vermischen.Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Ich habe dazu Falafel gegessen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vegan gibt es hier als Kategorie gar nicht , ist es aber !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren