Zutaten
30 Portion/en
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Zwiebeln
- 120 g Sonnenblumenöl
- 60 g Dijonsenf
- 30 g Zucker
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer
- 3 Teelöffel Salz
- 180 g trockener Weßwein
- 100 g Dunkler Balsamico
- 100 g weißer Balsamico
- 750 g Olivenöl
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Sonnenblumenöl zugeben und 20 min/90°/Stufe 2 erhitzen.
15 Sek /Stufe 9 purieren und ca. 10 min. abkühlen lasssen.
Die übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, zugenben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Olivenöl nach und nach auf den Mixtopfdeckel gießen und langsam auf das laufenden Messer fließen lassen, Stufe 3,5. Den Meßbecher dabei mit der Hand fixieren, damit er nicht aufschwimmt. Dressing in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Menge ergibt ca. 1,5 Liter
Wein-Senf Dressing (Vorratsgröße)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da, das Dressing einige Wochen im Kühlschrank haltbar ist, habe ich es immer auf Vorrat da. Man hat es schnell zur Hand wenn man spontan mal Hunger auf einen Salat hat. Es schmeckt zu allen grünen und gemischten Salaten.
Es eignet sich auch gut als Geschenk.
Das Rezept ist aus dem Buch "Feste feiern"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich, das es euch
Freut mich, das es euch schmeckt
Obergenial. Schmeckt sehr
Obergenial. Schmeckt sehr lecker, kann gar nicht aufhören, zu probieren... Und:
Endlich kann ich mir wann ich will etwas Salat machen. Das Dressing hält echt ohne Probleme!!
DANKE!
Schmeckt sehr gut auch mit
Schmeckt sehr gut auch mit anderem Senf
Probier ich gleich mal aus
Probier ich gleich mal aus
Liebe Grüße Janine