Zutaten
8 Stück
Teig:
- 400 g Mehl 405er
- 2 gestr. TL Salz
- 70 g weiches Butterschmalz, (ich nehme Ghee)
- 100 g kaltes Wasser
-
6
45min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixtopf 2 Min/Teigstufe kneten. Aus dem Topf nehmen, mit der Hand zu einer kompakten Kugel formen und diese in einem Gefrierbeutel oder in einer Schüssel mit Deckel 1/2 Stunde ruhen lassen.
In 8 Teile teilen, zu Kugeln formen und jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen.
Die Fladen nacheinander in einer schweren Pfanne (ich nehme eine Eisenpfanne) von jeder Seite ca. 2 Minuten ohne Fett backen, bis erste braune Flecken erscheinen. Die fertigen Fladen auf einander auf ein nasses Geschirrtuch legenund mit einem zweiten ebenfalls nassen Tuch zudecken. Die Wraps bleiben eine ganze Weile heiß, wenn die Füllung vorher vorbereitet wird, können die Wraps dann gleich gefüllt werden. Sie müssen in feuchte Tücher eingeschlagen werden, weil sie sonst hart werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Läßt sich beliebig füllen, z.B. Tex-Mex-Füllung: Scharfe Hackfleischsoße, Salatstreifen, Maiskörner, Tomatenwürfel, Guacamole, Salsa;
Putenbrustaufschnitt, Mayonnaise, kernlose Trauben und Emmentalerscheiben;
angebratene oder gegrillte Streifen Hähnchenfleisch, Mangochutney und Kopfsalatstreifen usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept. Gerade...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Gerade getestet. Habe auch 200 ml Wasser genommen. Nie so gute Wraps gegessen!
Mit etwas Übung ging es ,...
Mit etwas Übung ging es ,
Geschmackvolle wraps mit perfekten Rolleigenschaften zu zaubern.
Ich habe 200ml Wasser benutzt und den Tipp mit den warmen Tüchern zum warmhalten beherzigt.
Danke
Habe gestern deine Wraps mit Dinkelmehl, Butter...
Habe gestern deine Wraps mit Dinkelmehl, Butter und, wie es in vielen Kommentaren steht, mit 200 ml Wasser gemacht. Waren super. Ließen sich, nach etwas Üben, auf etwas Mehl gut ausrollen und backen. (Ich musste allerdings den Teig in kleinere Portiönchen teilen, da sonst die Fladen zu groß für meine Pfanne waren und sich der Teig in Falten legte. An den Falten war der Teig nicht so gut durchgebacken.) Das Warmhalten in den feuchten Küchentüchern klappte hervorragend. Klasse Wraps. Danke für das Rezept.
Da hätte ich wohl besser auch die Kommentare...
Da hätte ich wohl besser auch die Kommentare gelesen, dass die Wassermenge erhöht werden muss. Leider nicht perfekt - 4 Sterne dafür.
Super Rezept! Ich habe 150g Wasser genommen. Die...
Super Rezept! Ich habe 150g Wasser genommen. Die doppelte Menge geht auch, dann muss man zum Kneten ggf mehr Zeit einstellen und mit dem Spatel nachhelfen. Unsere Gäste waren begeistert!
Lecker und einfach Wird es sicher wieder geben
Lecker und einfach! Wird es sicher wieder geben.
Hat mit 200g Wasser und hellem Dinkelmehl gut...
Hat mit 200g Wasser und hellem Dinkelmehl gut geklappt und sehr lecker geschmeckt!
Klasse morgen kommen zum Spontanbesuch die Jungs...
Klasse..... morgen kommen zum Spontanbesuch die Jungs von meinem Mann. Hab alles da für Wraps...... außer Wraps 😂😂😂😂. Da kommt mir das Rezept grad Recht, Ghee hab ich auch im KS...juchuuuu....
Schnell gemixt und sehr lecker Mit...
Schnell gemixt und sehr lecker. Mit Dinkelvollkornmehl und 200 ml Wasser gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Wow. Suuuuuuper lecker. ...
Wow. Suuuuuuper lecker.
Nie wieder gekaufte!!!
Habe für den Teig auch 200 g Wasser genommen.
Die gibt es ab sofort immer
sehr lecker und einfach!
sehr lecker und einfach!
Gerne würde ich die Wraps für eine Feier...
Gerne würde ich die Wraps für eine Feier in einer größeren Menge produzieren und einfrieren. Hat jemand Erfahrung ob das möglich ist. Ich würde sie vor dem Einfrieren backen und dann nach dem Auftauen bzw. vor dem Essen einfach im Backofen oder in der Pfanne wieder erwärmen.
Einwandfrei. Super schnelles
Einwandfrei. Super schnelles und sehr gutes Rezept. Hab mich an die Info bezüglich des Wassers gehalten und 200ml verwendet. Sehr lecker. Danke und Grüsse
Mit 200 g Wasser ein gut zu
Mit 200 g Wasser ein gut zu verarbeitender Teig. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe ebenfalls noch 100ml kaltes Wasser zusätzlich verwendet. Dann war der Teig perfekt!
Sehr lecker schmeckt es wenn man noch Leinsamen und Sesam dazugibt. Ich habe dafür etwas weniger Mehl eingewogen. o
Liebe Grüße
schön nicht, aber lecker!!!!
schön nicht, aber lecker!!!! Habe mich immer über die labbrigen gekauften Warps mit viel unnötigen Zutaten geärgert, wo auch noch viel zu viele in der PAckung waren- die Zeiten sind vorbei!!! Wenns die jetzt öfters gibt, wird auch sicher das mit der Optik besser.
Vielen Dank für das Rezept!!!!
viele Grüße
Bibimix
Lecker, lecker lecker... die
Lecker, lecker lecker...
die Wraps sind super lecker und ganz einfach zu machen. Habe auch etwas mehr Wasser hinzugefügt.
So schnell kaufen wir keine fertigen Wraps mehr.
5 Sterne
Gruß Schneekönigin
Hallo, 100g kaltes Wasser
Hallo,
100g kaltes Wasser sind eindeutig zu wenig. Schade, hätte auf mein Bauchgefühl hören sollen und mehr Wasser hinzufügen sollen. So wurde das Ergebnis nicht wie erhofft.
Heute gemacht. Super
Heute gemacht. Super einfaches Rezept. Danke
Eika2008 schrieb: Habe
Einfach und lecker. Habe
Einfach und lecker. Habe Margarine statt Butterschmalz genommen.
Danke für das Rezept!
sehr einfach. ich habe noch n
sehr einfach. ich habe noch n bisschen Roggenmehl und ChiaSamen dazugetan. Statt Salz habe ich selbstgemachtes Kräutersalz genommen. es hat auch mit dem ausbacken alles gut geklappt
Ich habe eine Edelstahlpfanne
Ich habe eine Edelstahlpfanne verwendet. Bei den ersten 2 Warps war die Pfanne etwas zu heiß und die Wraps waren leicht verbrannt. Ich habe dann runter geschaltet auf mittlere Hitze und das war dann perfekt. Die Wraps waren sehr lecker, deshalb 5 Sterne (optisch vielleicht nicht ganz so schön wie die gekauften, aber das ist ja vielleicht Übungssache.... ) Jedenfalls eine echte Alternative zu den gekauften!
Habe anstatt Butterschmalz
Habe anstatt Butterschmalz normale Butter verwendet und insgesamt 200 ml Wasser hinzugefügt. War super lecker....wird es wieder geben.
Wir haben das Rezept am
Wir haben das Rezept am Wochenende mit Freunden probiert und es hat richtig gut geschmeckt machen wir auf jeden Fall wieder
Hi, kann dir leider keinerlei
Hi,
kann dir leider keinerlei Erfahrungswerte mit anderen Pfannen, wichtig ist halt dasBacken ohne Fett, Crepepfannen sind beschichtet oder? Ich schätze schon dass das geht... sorry nicht sonderlich hilfreich, da bleibt nur testen fürchte ich...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo, ich würde das Rezept
Hallo,
ich würde das Rezept gerne testen. Spricht irgendetwas gegen eine Crèpe-Pfanne um den Teig zu backen?
LG