Zutaten
4 Stück
Teig:
- 120 g Magerquark
- 60 g Milch
- 60 g Öl
- 10 g Salz
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Sonstiges:
- 4 Stück Würstchen (z.B. Wiener, Frankfurter, Brühwürstchen o.ä.)
- 4 TL Ketchup oder Senf
- Wasser zum Bestreichen, Salz
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Quark, Milch, Öl und Salz 10sec/St 3 mischen.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min/Teigstufe kneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Rechtecke aus dem Teig schneiden die oben und unten je 2 cm länger und rechts und links 3 cm breiter sind als die verwendeten Würstchen. In die Mitte des Rechtecks einen TL. Ketchup geben und längs verteilen, den Rand rundum frei lassen und stattdessen mit Wasser bestreichen, das Würstchen auf den Ketchup legen, Zeig darum einrollen, die Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Die Würstchenpakete mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Pakete mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 20 - 25 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch zugedeckt 5-10 Min abkühlen lassen.
Lassen sich in Alufolie verpackt gut im Ofen wieder warm machen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Kinder...ideal zum aus der Hand futtern, für Kindergeburtstage, nicht so bröselig wie Blätterteig.
Variante: Eine Scheibe Käse um jedes Würstchen rollen.
Weitere Variante: Eine Mini-Salami (B..fi o.ä.) in den Teig wickeln das sollte dann aber ohne Ketchup und sollte abgekühlt gegessen werden gut als Pausenbrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, meine Kids lieben sie. Verdiente 5...
Sehr lecker, meine Kids lieben sie. Verdiente 5 Sterne
Habe die doppelte Menge und nur 1TL Salz...
Habe die doppelte Menge und nur 1TL Salz genommen.... Den Tipp mit dem Käse habe ich gleich umgesetzt ...Ich habe den Teig in 10 Stücke geteilt, und dann erst für jedes Würstchen einzeln ausgerollt. Das finde ich einfacher, wie ein großes Rechteck....
Statt mit Salzwasser,hab ich den Teig mit verquirltem Ei bestrichen.
Es war sehr lecker....
Superlecker. Hab die Würstchen für ein Büffet...
Superlecker. Hab die Würstchen für ein Büffet gemacht. Sie sind gut angekommen und waren schnell weg.
Leeeeeecker ! Habe noch ein
Leeeeeecker ! Habe noch ein wenig Käse mit rein
Schöne Grüße
happy77
Die Teile sind der Hammer
Die Teile sind der Hammer
Dankeschön
Volle Sternenzahl
Wir haben Käse mit
Wir haben Käse mit eingewickelt und finden es richtig lecker. Allerdings halbiere oder drittel nächste Mal die Würstchen. Waren mir so etwas zu groß.
Schmeckt richtig lecker. Mit
Schmeckt richtig lecker. Mit Ketchup bestrichen und Käse umhüllt. Das gibt es öfters!
Hab gestern die doppelte
Hab gestern die doppelte Menge Teig gemacht und lediglich einen knappen Tl Salz. Dieses Mal haben sie perfekt geschmeckt. Nicht zu salzig und überhaupt nicht fade. Wie gesagt,die Wiener geben ja auch noch Salz ab
Ja das mit dem salzig kann
Ja das mit dem salzig kann ich auch bestätigen sonst finde ich sie super. Hat allen geschmeckt.
Von der Konsistenz und
Von der Konsistenz und Verarbeitung her ein klasse Teig. Aber sie sind extrem salzig. Beim nächsten Mal werde ich höchstens einen 1/2 TL Salz verwenden. Die Wiener an sich geben ja auch noch Salz ab.
Meine Kinder lieben diesen
Meine Kinder lieben diesen Snack.
Genial für die Schule, für Unterwegs oder zum Abendbrot.
Habe sie schon 2 mal gemacht und heute gibt es sie wieder.
Auch uns Eltern schmecken sie lecker.
Danke für das Rezept.
Super Rezept! Habe etwas mehr
Super Rezept!
Habe etwas mehr Teig gemacht und noch etwas Schafskäse eingewickelt.
Ein Klassiker, den wir über
Ein Klassiker, den wir über diesen Rezepteintrag wiederentdeckt haben. Vielen Dank dafür! Volle Sterne!
Wir hatten gestern Besuch -
Wir hatten gestern Besuch - zum jährlichen Feuerzangenbowle - und da habe ich dieses Rezept gemacht.
Kam super an!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Ich habe auch gleiche Dein
Ich habe auch gleiche Dein rezept und wir essen lecker. Meine Freundin möchtet auch bitte Rezept geben. Ich habe Sie Rezept gegeben. Ich warte was sagt Sie schmeckt gut oder...
ich tue zum Würstchen
ich tue zum Würstchen zusätzlich Zwiebel- und Paprikastreifen mit einwickeln.