thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.01.2011
geändert: 11.05.2016

Zutaten

  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 2 ELhelle Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Palmöl oder anderes
  • 1 Zwiebel, (mittel groß)
  • 1 kl.Knoblauchzehe
  • 1/2 kl. Dose Champignon
  • 3 getrocknete Mu Err Pilze (in Wasser eingeweicht)
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 frische rote Chillischote (kl.geschnitten)
  • 1 Ei
  • 850 ml Hühnerbrühe (850 ml Wasser 2 EL Brühpulver)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hühnerbrust grob zerkleinern und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf das laufende Messer Stf.6 fallen lassen, umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauzehe auf das laufende Messer fallen lassen Stf.6 zerkleinern mit Öl 3 Min/Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, Hühnerbrust, Chilli, Champignon, zerkleinerte Mu Err Pilze, Essig, Sojasauce, Pfeffer 18 Min/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. In der Zwischenzeit Stärke mit Wasser anrühren.  Nach der Kochzeit in die Suppe durch den Deckel einlaufen lassen und noch 2 Min/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" eindicken.

    Ei verquirlen und  langsam und dünn (damit ganz dünne Eifäden entstehen) 1 Min/100°/3/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" durch den Deckel einlaufen lassen.

    Wer möchte kann auch noch ( eine Hand voll) Glasnudeln in die Suppe einkochen.

    Mit ein paar Tröpfchen Sesamöl servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Schmeckt auch mit frischen Champignons, und oder Glasnudeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharf-saure Suppe wie beim Chinesen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: