Zutaten
- Teig: Bayerische Bschoadsackerl
- 200 gMehl
- 1 Pr Salz
- 1 ganzes Ei
- 95 gWasser
- 5 g Essig
- 10 g Öl, Strudelteig:
- Füllung: Bayerische Bschoadsackerl
- 100 g Porree, Stücke
- 100 g Karotten
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Öl
- 200 g Frischkäse, mit Kräuter
- 1/2 TL Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Bayerische Bschoadsackerl
Teig:Bayerische Bschoadsackerl
Alles:Mehl Salz Ei Wasser Essig Öl
Strudelteig "Mixtopf geschlossen" Kneten .............
TM > 3 Minuten / Knetstufe
Füllung:Bayerische Bschoadsackerl
grob:Porree, Karotten, Sonnenblumenkerne
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern..........
TM > 3 Sekunden / Stufe 4
dazu:Öl, Frischkäse, Salz,
e="mso-tab-count: 1;">Pfeffer"Mixtopf geschlossen" Mixen ................
TM > 8 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2
Teig:ausrollen, 12 Quadratemit Füllung,
Ecken zusammen drücken
Kondensmilch zum Bestreichen
In Förmchen geben
"Mixtopf geschlossen" Backen:
200 Grad C / 20 Minuten
Früher hat man auf Hochzeiten das restliche nicht verzehrte Essen an die Gäste verteilt. Sie haben ihr Brotzeittücherl gefüllt mit Speisen und zu Fuss ging es wieder nach Hause.
Kennt Ihr den Wandersmann? Diese gingenmit einem zusammengeknoteten, weiss-blauem Brotzeittücherl auf die Walz. Hinten am langen Stock hang das Bschoarsackerl dran.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zauberblume, die
Hallo zauberblume,
die Säckchen sehen ja toll aus!
Kann man sie auch kalt essen, als Snack?
Und in welchen Förmchen backst du sie?
LG Siggi
Liebe Grüsse
Siggi