Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Gefüllte Laugenbrezel Flammkuchen
- 8 Stück Laugenbrezel, TK
Füllung
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Schinkenwürfel
- 150 Gramm geriebener Käse
- 1 Stück Ei
- 2 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- etwas Salz & Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Laugenbrezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten antauen lassen. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Füllung wie folgt zubereiten:
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe5 vermischen.
- Füllung in die Öffnungen des Brezel geben und 12-15 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man warm und kalt genießen!
Für ein Fingerfoodbuffet bietet sich auch an den gebackenen Brezel in der Mitte nochmals zu teilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich einfach uns sowas von lecker. Danke...
Unglaublich einfach uns sowas von lecker. Danke für dieses simple Rezept.
wird es bei uns jetzt öfter geben
Sehr lecker, eine tolle Idee. Vielen Dank für das...
Sehr lecker, eine tolle Idee. Vielen Dank für das Rezept
Hallo habe eine Frage - was ist "ein Stück Ei" ?...
Hallo
habe eine Frage - was ist "ein Stück Ei" ? - geht es hier um ein gekochtes Ei? Oder gebe ein rohes Ei dazu?
Sorry, ist vielleicht auch dumm von mir, aber ich blicke es gerade nicht
Eine tolle Idee. Hat uns sehr gut geschmeckt trotz...
Eine tolle Idee. Hat uns sehr gut geschmeckt trotz zwangsläufiger Improvisation. Kein Schmand, dafür eine Joghurt-Kräuter-Sauce, die weg musste. Statt Schinkenwürfel Scheiben von Schwarzwälder Schinken, statt Lauchwiebeln eine große Zwiebel vor dem Vermengen geschreddert. Und nachdem auch die Laugenbrezeln zu wenig waren, den Rest der Masse auf Graubrot und 10 Minuten in den Ofen, auch lecker. Rezept lässt sich also dankbar an das anpassen, was so vorrätig ist 😃
Sehr lecker, alle waren begeistert
Sehr lecker, alle waren begeistert
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Gefällt mir sehr, schnell und lecker. Danke fürs...
Gefällt mir sehr, schnell und lecker. Danke fürs Rezept
Sehr lecker...gibt es regelmässig bei uns...
Sehr lecker...gibt es regelmässig bei uns 🤩👍