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Zutaten
1 Stück
Joghurtbrot mit Körner
- 150 g Dinkel
- 70 g Roggen
- 150 g Joghurt 1,5%
- 1-11/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 220 g Wasser, lauwarm
- 150 g Gemischte Körner, Kürbis, Leinsamen,Sesam,Sonnenblumen
- 250 g Mehl
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1h 25min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe10 mahlen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dinkel kann durch Weizen getauscht werden, wenn ich Dinkel Körner nehme , nehme ich auch Dinkelmehl.
Die Körner können auch einzeln genommen werden
Nur Leinsamen oder Kürbis usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange muss das Brot backen?
Wie lange muss das Brot backen?
Meli ♡
Ein leckeres Brot. Aber könnte man bitte die...
Ein leckeres Brot. Aber könnte man bitte die Reihenfolge des Brotes ändern? Erst den Backofen auf 200 Grad aufheizen und dann das Brot 30 Minuten gehen lassen, passt nicht so wirklich - so lange braucht kein Ofen zum Aufheizen Leider fehlt auch die Backzeit
Das Brot kann ich nur weiter empfehlen. Von mir 5...
Das Brot kann ich nur weiter empfehlen. Von mir 5 Sterne.
Ich habe das Brot schon
Ich habe das Brot schon gefühlte 1000mal gebacken! Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo Tetta , also die Hefe
Hallo Tetta , also die Hefe muss man nicht auflösen ich broesle sie in den Tm.
Brotgewürz bekommt man im Einzelhandel , in der Gewürzabteilung bzw. in den Regalen, wo man Brotbackmischungen , Mehl und die anderen Backzutaten findet.
Oder Du machst es Dir selber im TM . Rezept Vorschläge gibts auf Rezeptwelt
Viel Spass beim nach backen lg Rita
Hallo, die liebe Tetta hat
Hallo, die liebe Tetta hat gleich mehrere Fragen. Muß man die Hefe nicht erst auflösen? Und andauernd schreibt hier jemand was von "Brotgewürz". Was ist das und wo bekomme ich es? Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte, da ich das Rezept super finde und es so schnell wie möglich mal ausprobieren möchte. Ich bedanke mich schon mal vorab. Liebe Grüße - Tetta
Danke für die lieben
Danke für die lieben Kommentare lg Rita
Ganz tolles Brot! Sehr
Ganz tolles Brot!
Sehr lecker, schnell, einfach.Top!!!
Echt tolles Brot, sehr
Echt tolles Brot, sehr schnell gemacht. Ich hab noch etwas brotgewürz dazu gemischt,
macht sehr guten Geschmack. Nur zum weiter empfehlen.
Sehr lecker!!! Einfach und
Sehr lecker!!! Einfach und schnell!!! Top!!!
Klingt fantastisch! Volle
Klingt fantastisch! Volle Punktezahl !
Ein tolles Brotrezept genau
Ein tolles Brotrezept genau wie das meiner Großmutter!