3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuter Stockbrot, vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Geschälte Knoblauchzehe in den Closed lid / 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Nun alle restlichen Zutaten in den Closed lid / 3 Minuten / Dough mode kneten.

     

    Den Teig ca. 1/2 bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  2. Zubereitung
  3. Den Teig in Röllchen um einen langen und dünnen Stecken wickeln und ins Feuer bzw. Nähe der Glut halten, bis das Stockbrot knusprig braun und durch ist. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Teig kann auch nur mit Oregano oder anderen Kräuter hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :smile:Der Stockbrotteig hat eine super...

    Verfasst von gaby.h am 9. September 2016 - 10:57.

    SmileDer Stockbrotteig hat eine super Konsistenz. Er klebt überhaupt nicht, ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, super leckerer

    Verfasst von backpinsel am 18. Januar 2016 - 21:48.

    Hallo,

    super leckerer Stockbrotteig.

    ich habe auch schon Semmeln im Ofen gebacken - mmmmhhhh!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sogar den

    Verfasst von mausebienchen am 11. Juli 2015 - 15:27.

    Super lecker und sogar den Kindern hats geschmeckt tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und super

    Verfasst von KleineFamilie am 22. Juni 2015 - 21:10.

    Tolles Rezept und super lecker.. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, haben ausprobiert, die

    Verfasst von Maxim2009 am 1. Mai 2015 - 22:18.

    Hallo, haben ausprobiert, die Kids und auch erwachsene waren sehr zufrieden. Vilen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut

    Verfasst von MadameCouronne am 25. Dezember 2014 - 20:20.

    Hat allen sehr gut geschmeckt. Leider haben wir das Feuer nicht angekriegt, da das Holz zu nass war. Habe dann das Stockbrot als Brötchen im Ofen gebacken, werde berichten wie es als Stockbrot schmeckt, das Holz trocknet jetzt. Als Brötchen jedenfalls köstlich, vielen Dank!   Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können