Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1-2 Teelöffel Salz
- 30 g Olivenöl
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Pizzagewürz
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Geschälte Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" / 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Nun alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" / 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ca. 1/2 bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Röllchen um einen langen und dünnen Stecken wickeln und ins Feuer bzw. Nähe der Glut halten, bis das Stockbrot knusprig braun und durch ist.
Teig
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Teig kann auch nur mit Oregano oder anderen Kräuter hergestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hat den Kindern und den Erwachsenen gut...
Das hat den Kindern und den Erwachsenen gut geschmeckt. Eine gute Idee, wenn mans mal etwas herzhafter mag.
:smile:Der Stockbrotteig hat eine super...
Der Stockbrotteig hat eine super Konsistenz. Er klebt überhaupt nicht, ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch.
Danke
Hallo, super leckerer
Hallo,
super leckerer Stockbrotteig.
ich habe auch schon Semmeln im Ofen gebacken - mmmmhhhh!!!
Super lecker und sogar den
Super lecker und sogar den Kindern hats geschmeckt
Tolles Rezept und super
Tolles Rezept und super lecker..
Hallo, haben ausprobiert, die
Hallo, haben ausprobiert, die Kids und auch erwachsene waren sehr zufrieden. Vilen Dank.
Hat allen sehr gut
Hat allen sehr gut geschmeckt. Leider haben wir das Feuer nicht angekriegt, da das Holz zu nass war. Habe dann das Stockbrot als Brötchen im Ofen gebacken, werde berichten wie es als Stockbrot schmeckt, das Holz trocknet jetzt. Als Brötchen jedenfalls köstlich, vielen Dank!