3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Luftiger Marmorkuchen mit Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Marmorkuchen mit Eierlikör

  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 210 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Raps oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch, 1,5 % Fett
5

Zubereitung

  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker Closed lid Stufe 4/ 2 Minuten schaumig aufschlagen, Öl und Eierlikör Closed lidStufe 3/ 30 Sekunden hinzugügen, dann Mehl und Backpulver Closed lid Stufe 3/ 1 Minute mit unterrühren.

    2/3 des hellen Teiges in die Kuchenform füllen, dem restlichen Teig 3 EL Kakao und 3 EL Milch zufügen und Closed lid Stufe 3/ 20 Sekunden unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einarbeiten.



    Im vorgeheizten Backofen auf Ober- und Unterhitze Ca. 1 Stunde bei 160° backen (Stäbchenprobe / je nach Ofenstärke etwas länger oder kürzer backen.)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich durfte diesen Kuchen schon probieren und mu...

    Verfasst von gritzala am 23. Juni 2017 - 19:42.

    Ich durfte diesen Kuchen schon probieren und muß sagen er ist einfach der Hammer.
    Nachbacken lohnt sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können