Zutaten
1 Stück
Ein Blech, Pizzastein(TPC)
- 500 g Pizzamehl Typ 00
- 1 1/2 Päckchen Trockenbackhefe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 g lauwarmes Wasser
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
-Mehl, Hefe, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben.
-250g lauwarmes Wasser dazu, 2 Minuten, Teigstufe " Modus „Teig kneten“"
-50g lauwarmes Wasser nachschütten und nochmals 3 Minuten, Teigstufe " Modus „Teig kneten“"
-Den Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach auf dem Backblech oder Zauberstein ausrollen und belegen.
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Pizzateig ergibt ein dickeren Boden, wer es dünner mag, teilt etwas Teig ab und formt daraus Pizzabrötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mag den Teig etwas dicker und habe das Rezept...
Ich mag den Teig etwas dicker und habe das Rezept schon öfters gemacht und dieser wurde immer für sehr gut befunden.
Geht super gut auf und ist fluffig. Meistens bleibt etwas Teig übrig, woraus ich dann Pizzabrötchen mache. Die schmecken auch super.
Back die Pizza immer auf dem "Großen Ofenzauberer/James" da schmeckt es dann noch besser.
Hatte jetzt nur 1-2 mal das Problem ,das der Teig etwas geklebt hat. Daher habe ich die Wassermenge etwas reduziert und nehme auch etwas mehr Salz, schmeckt mir persönlich besser.
Rezept ist super!! Ich liebe den etwas dickeren...
Rezept ist super!! Ich liebe den etwas dickeren Teig.
was mich allerdings sehr sehr ärgert, ist die Tatsache das man den Teig nicht verdoppeln kann. Man muss dann auf zwei mal den Teig machen und zusammen vermengen.
Tolles Rezept. Habe 505
Tolles Rezept. Habe 505 Weizenmehl genommen und von einem Teil des Teiges noch Pizzabrötchen gemacht.
LG
Dieser Pizzateig ist genial.
Dieser Pizzateig ist genial. Ich habe nur die 50g lauwarmes Wasser weggelassen weil mein Teig
dann zu dünn gewesen wäre.
Bin erstaunt! Hatte nur 10g
Bin erstaunt!
Hatte nur 10g Hefe im Haus. Hab dann die Hälfte des Rezeptes gemacht mit der vorhandenen Hefe. Und was soll ich sagen? Spitze! Hab die Pizza allerdings weitere 20min auf dem Blech gehen lassen und dann bei 230Grad Pizzastufe ca 15min[[wysiwyg_imageupload:25624:]] im Backofen gebacken. Blech hab ich mit Margarine eingepinselt.
Sehr schmackhafter knuspriger Boden!
Danke fürs Einstellen!
Super klasse gelungen und so
Super klasse gelungen und so einfach. Habe normales Mehl und einen Würfel frische Hefe genommen. Läßt sich super verarbeiten und geht klasse hoch. Das Beste Rezept bisher. Herzlichen Dank.
Super lecker. Bester Teig den
Super lecker. Bester Teig den ich bis jetzt gemacht habe.
Ich bin begeistert, wie
Ich bin begeistert, wie einfach der Teig zu machen war. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Danke, für das tolle Rezept.
Hatte statt der Trockenhefe,
Hatte statt der Trockenhefe, frische genommen (1*42g).
Klappte super, ein wenig mehr Mehl zum Ausrollen benötigt.
War wunderbar aufgegangen und trotz der Ananasstücke nicht durchweicht!!
Der Teig ist super
Der Teig ist super auszurollen, hab es noch nie so gut hinbekommen. Und sehr lecker war er auch noch. Meine Familie war begeistert. Wird es auf jeden Fall regelmäßig geben.
Super lecker und fluffi.
Super lecker und fluffi.
Ich mach für zwei Bleche den
Ich mach für zwei Bleche den Teig auf zweimal. Das schafft der Thermi sonst nicht bei so viel Menge an schwerem Teig.
Ich benötige immer 2 Bleche.
Ich benötige immer 2 Bleche. Die doppelte Menge funktioniert wahrscheinlich nicht auf einmal?
Sehr guter Teig, habe noch
Sehr guter Teig, habe noch nie so höhen Pizzaboden gehabt!!! Danke
Mal ein Pizzateig für Leute,
Mal ein Pizzateig für Leute, die dicken Boden mögen. Ergibt 3 große Pizzen für den Pizzastein. Geht super auf und schmeckt wunderbar luftig und ist entgegen erster Erwartung gut durchgebacken. Mit einem gehäuften Teelöffel italienische Kräuter im Teig schmeckt es noch mehr nach Italien. Wenn noch Teig übrig ist einfach den Rest zu Brötchen backen.
Top Rezept!
Bester Pizzateig den ich je
Bester Pizzateig den ich je gemacht habe vielen Dank für das tolle Rezept
Dann gebe ich mal die erste
Dann gebe ich mal die erste Bewertung ab
Habe heute ein schnelles Rezept mit Trockenhefe gesucht und bin auf Anhieb auf dieses gestoßen. Ich arbeite normal lieber mit frischer Hefe, die hatte ich heute aber vergessen zu kaufen. Der Teig ging richtig toll auf und war im Gegensatz zu manch anderen sehr gut auszurollen. Auch nach dem Backen war er richtig schön fluffig und lecker! Bin froh dieses Rezept gefunden zu haben, wird es jetzt öfter geben. Hatte nur das Blech nicht eingefettet und der Teig etwas am Blech, passiert mir nächstes mal nicht mehr
Danke für das tolle Rezept.
P.S? DIe Dicke des Bodens war genau richtig für uns