
Zutaten
- 10 Scheiben Blätterteig, (TK)
- 200 g Feta, käse
- 2 Eier
- etwas Schnittlauch gehackt
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek / St 6 zerkleinern.Dann ca. 1,5 gehäufte TL Käsemasse pro
Blätterteigscheibe geben und zuklappen. den Teig an den Rändern mit einer Gabel zu drücken.
Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier legenund die Taschen mit Eigelb bestreichen.
Dann das Blech auf 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofenbis sie knusprig gebacken sind.
Kann kalt und warm gegessen werden, und ist toll zu machen für Gäste als Snack.
Kann man auch gschichtet als Kuchen in eine Springform machen,dann allerdings die 3fache Menge nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept. Als
Ein tolles Rezept. Als Vorspeise zu Salat einfach super. Ich habe die Ei - Feta Masse noch mit Chiliöl betreufelt, dadurch hat es noch ein wenig Schärfe erhalten.
Grüße von alex32
Beim Griechen gibt es doch
Beim Griechen gibt es doch immer diese Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat. Werde ich mal ausprobieren, anstelle dem Ei in der Teigmasse einfach etwas Spinat dazu. Sollte doch eigentlich funktionieren? Oder hat jemand ein Rezept dafür?
Hallöchen, wir machen das
Hallöchen,
wir machen das immer noch gesteckt mit einem halben Packerl Quark, dafür nehm ich nur ein Ei auf ein Stück Feta. Haben das schon mit Kuhmilchfeta, Ziegen und Schafmilchfeta probiert. Lieben bei uns alle.
Liebe Grüße
lisaS