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Variation saftiger Zwiebelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Mehl (1050)
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 150 g Milch

Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 100 g geräucherten Speck in Würfeln
  • 200 Gramm Emmentaler
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min/Dough mode kneten lassen.

    Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

     

     

     

  2. Belag
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 sec. Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 min/Varome/Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben und 5 sec/Stufe 2 verrühren.

    Den Teig mit bemehlten Händen (Teig ist sehr klebrig) in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Sahne Masse darauf verteilen.

    Auf mittleren Schiene bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ja das würde mich auch interresieren vielen Dank...

    Verfasst von affenberg am 8. Oktober 2017 - 22:22.

    ja das würde mich auch interresieren vielen Dank für das Rezept

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  • Hallo! Danke für das Rezept. Eine Frage wäre...

    Verfasst von goldammer am 8. Oktober 2017 - 22:07.

    Hallo! Danke für das Rezept. Eine Frage wäre allerdings, ob mit einer Springform eine runde 26er oder 28er Form gemeint ist? Benötigt man für das eckige Backofenblech eine größere Menge an Teig und Belag?
    Grüsse goldammer

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