Zutaten
Teig
- 420 Gramm Dinkel-Mehl, 630er
- 60 Gramm Roggen-Mehl, 1150er
- 100 Gramm Röstzwiebeln
- 250 Gramm Bier, (z. B. Weißbier)
- 70 Gramm Öl, (z. B. Rapsöl)
- 15 Gramm Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bier, Öl, Hefe, Zucker, Salz und Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" - ca. 2 Min. auf 37 Grad erwärmen.
Anschließend Dinkel- und Roggenmehl dazu und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten - dann in eine geölte große Schüssel geben und ca. 1 Std. (an einem warmen Ort) gehen lassen.
Schüsselinhalt auf eine bemehlte Fläche umstürzen - nicht mehr kneten!
12 - 14 Ecken abstechen (je nach gewünschter Größe). Den Backofen auf 220 Grad stellen und die Semmeln ca. 30 Minuten backen.
Wenn die Semmeln aus dem Ofen kommen, sofort mit Wasser bespritzen (z. B. Blumenspritze) - das gibt einen schönen Glanz!
Wünsche euch gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren