3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g kalte Butter

Teig:

  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 1000 Gramm Äpfel, in Stücken
  • 150 Gramm Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Streusel:
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sek./Stufe 4 verrühren (Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!). Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:
  3. Butter, Zucker und Eier 1 Min./Stufe 4 verrühren. Rest der Teigzutaten dazugeben, 30 Sek./Stufe 3.

    Backpapier auf ein Backblech legen und Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Belag:
  5. Mixtopf säubern.

    Äpfel in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5. Evtl. kurz wiederholen, falls die Stücken noch zu groß sind. Apfelsaft dazugeben.

    Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser in einer Tasse verrühren. Das Gemisch in den Mixtopf dazugeben, 10 Min./98°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3 erhitzen.

    Apfelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Streusel darübergeben.
  6. 55 - 60 Minuten (175°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann nach kurzem Abkühlen des Kuchens eine Puderzucker-Zitronen-Glasur auf den Streuseln verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare