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Glutenfreier Schwarzer Kirschkuchen


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Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 60 g Reis
  • 20 g Buchweizen
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 130 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Stärke, zb Kartoffelmehl oder Mondamin
  • 2 TL Backpulver

Fruchtbelag

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Belag

  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Reis und Buchweizen 2 Minuten / Stufe 10 mahlen

  2. Restliche Zutaten des Rührteiges dazugeben. Alles bei 1 Minute / Stufe 6 verrühren.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 26 cm).

  4. Kirschen darauf verteilen und auch etwas in den Teig eindrücken, damit diese nicht nur an der Oberfläche sind.

  5. Ofen auf 180°C Unter und Oberhitze vorheizen.

  6. Für den Belag den Mixtopf geschlossen etwas ausspülen und dann die Butter, Zucker und Mandelblättchen 2,5 Minuten/ 60°C/ Stufe 1 Linkslauf schmelzen und dann auf den Kuchen verteilen.

  7. Kuchen 45 Minuten bei 180°C backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus dem Bayrischen Rezeptheft, nur glutenfrei abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein feiner Kuchen! Einfache Herstellung mit dem...

    Verfasst von joancornall am 13. Dezember 2018 - 18:14.

    Ein feiner Kuchen! Einfache Herstellung mit dem TM. Kleine Korrektur: die Maschine braucht keine 2 Minuten, um Reis und Buchweizen zu mahlen. Etwa 30 sec tun es schon. Übrigens essen wir gern Sahne dazu.

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  • Vielen Dank! Es scheint mit dieser Rezeptewelt...

    Verfasst von joancornall am 12. März 2018 - 11:58.

    Vielen Dank! Es scheint mit dieser Rezeptewelt einfacher zu werden, auch die "glutenfreien" Familienmitglieder glücklich zu machen, und die anderen gleich mit.Smile

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  • Hallo!!!  Lecker, lecker

    Verfasst von Rosa18 am 22. Juni 2015 - 17:50.

    Hallo!!! 

    Lecker, lecker siehts aus!! werde mal probieren!!!  tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

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  • Glutenfrei und keiner hats

    Verfasst von kayenta am 22. Juni 2015 - 11:40.

    Glutenfrei und keiner hats gemerkt! Wunderbar. Auch ohne viel Erfahrung mit glutenfreien Kuchen kann ich sagen, es klappt super leicht und schmeckt hervorragend. Da ich gemahlene Nüsse und Raspelschokolade verwendet habe, reichte Stufe 4 anstelle von Stufe 6.

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