Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 60 g Reis
- 20 g Buchweizen
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken
- 130 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zimt
- 50 g Stärke, zb Kartoffelmehl oder Mondamin
- 2 TL Backpulver
Fruchtbelag
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Belag
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Reis und Buchweizen 2 Minuten / Stufe 10 mahlen
Restliche Zutaten des Rührteiges dazugeben. Alles bei 1 Minute / Stufe 6 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 26 cm).
Kirschen darauf verteilen und auch etwas in den Teig eindrücken, damit diese nicht nur an der Oberfläche sind.
Ofen auf 180°C Unter und Oberhitze vorheizen.
Für den Belag den "Mixtopf geschlossen" etwas ausspülen und dann die Butter, Zucker und Mandelblättchen 2,5 Minuten/ 60°C/ Stufe 1 "Linkslauf" schmelzen und dann auf den Kuchen verteilen.
Kuchen 45 Minuten bei 180°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus dem Bayrischen Rezeptheft, nur glutenfrei abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin feiner Kuchen! Einfache Herstellung mit dem...
Ein feiner Kuchen! Einfache Herstellung mit dem TM. Kleine Korrektur: die Maschine braucht keine 2 Minuten, um Reis und Buchweizen zu mahlen. Etwa 30 sec tun es schon. Übrigens essen wir gern Sahne dazu.
Vielen Dank! Es scheint mit dieser Rezeptewelt...
Vielen Dank! Es scheint mit dieser Rezeptewelt einfacher zu werden, auch die "glutenfreien" Familienmitglieder glücklich zu machen, und die anderen gleich mit.
Hallo!!! Lecker, lecker
Hallo!!!
Lecker, lecker siehts aus!! werde mal probieren!!!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Glutenfrei und keiner hats
Glutenfrei und keiner hats gemerkt! Wunderbar. Auch ohne viel Erfahrung mit glutenfreien Kuchen kann ich sagen, es klappt super leicht und schmeckt hervorragend. Da ich gemahlene Nüsse und Raspelschokolade verwendet habe, reichte Stufe 4 anstelle von Stufe 6.