Zutaten
25 Stück
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 0,5 TL Abrieb Zitronenschale
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 150 g gehackte od. gestiftete Mandeln
- 2-3 Esslöffel Hagebuttenmarmelade
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Marzipanrohmasse in groben Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden Stufe 4,5.
Puderzucker, Eiweiß, Zitronenschale, Bittermandelöl dazugeben, 30 Sekunden Stufe 4.
Mandeln auf einen tiefen Teller geben. Von der Marzipanmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und in den Mandeln wälzen. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und platt drücken.
Im Ofen bei 160 Grad Umluft für 12 Min. backen.
Das Blech mit den heißen Makronen aus dem Ofen nehmen und sofort, also noch heiß, mit Hilfe eines Pinsels mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen.
Auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist mein erstes "improvisertes" TM-Rezept, also seid bitte nicht so streng mit mir
Die angegebene Menge reicht für 1 Blech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind sehr sehr lecker! Schnell gemacht und einfach...
Sind sehr sehr lecker! Schnell gemacht und einfach mal was anderes!!!
Hallo, heute wieder 2
Hallo,
heute wieder 2 Backbleche voll gebacken. Aprikose hatte ich natürlich auch nicht im Hause. Ich habe es dann einfach mal mit Himbeere probiert. Schmeckt super Danke
LiebeGrüßeü
blomi
Hallo Blomi, vielen Dank, das
Hallo Blomi,
vielen Dank, das freut mich. Du kannst sie auch mit Aprikosenmarmelade bestreichen, dann sind es halt Aprikosenmark-Makronen
Einfach nur lecker... ich
Einfach nur lecker... ich kann gar nicht gegen an backen, wie die hier weg gefuttert werden! Allerdings konnte ich nirgendwo Hagebuttenmarmelade auftreiben, aber uns schmecken sie ach ohne Marmelade! Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
blomi
Die Makronen waren sehr gut,
Die Makronen waren sehr gut, haben nicht lange überlebt!
Das nächste Mal versuche ich diese mit mehr Eiweiss oder Eischnee, damit sie nicht so weich bleiben nach dem Backen!
Danke fuer die nette
Danke fuer die nette Rueckmeldung , freut mich sehr, dass sie dir auch so gut schmecken.
Sind super lecker ,habe sie
Sind super lecker ,habe sie gerade gemacht. Statt Zitronenschale habe ich Orangenschale hergenommen ,weil ich keine Zitronenschale zuhause hatte. Die Marzipankugeln habe ich vor dem wälzen etwas mit Wasser nass gemacht das die Mandeln besser dran haften bleiben. Die gibt"s nächtes Jahr bestimmt wieder. Danke für das Rezept.
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Die klingen ja lecker, sobald
Die klingen ja lecker, sobald mein Mixi da ist, probier ich die.