Zutaten
- 120 gr. Haselnüsse
- 250 gr. Butter weich in Stücke
- 250 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 380 gr. Mehl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8sek/St 7 zerkleinern und Umfüllen
Butter in den Mixtopf geben und 20 sek/st 2 verrühren Zucker Vanillzucker und Ei zugeben und 15 sek/St 4 gut vermischen
Gemahlene Haselnüsse und Mehl zugeben und 40 sek /St 4 mithilfe der Spachtel vermischen
Alles in eine Gebäckpresse oder Spritzbeutel füllen und Stangen oder Ringe auf ein nicht gefettetes Backblech spritzen und in den auf 175° vorgeheizten Backofen ca.14 Min backen
Varianten:
Das Gebäck zur Hälfte in flüssige Zartbitter Kuvertüre tauchen
Anstelle der Haselnüsse können auch Mandeln oder Walnüsse verwendet werden
Anmerkung:
Lässt sich der Teig schlecht Spritzen einfach für ein paar Minuten ab in den Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Akki, ich finde dein...
Liebe Akki, ich finde dein Spritzgebäck-Rezept sehr, sehr gut, so dass ich's heute das dritte Mal machen werde für dieses Jahr. Auch meiner Familie hat es also sehr gut geschmeckt. Ich habe lediglich eine Veränderung vorgenommen und zwar nehme ich deutlich weniger Zucker circa 100 g, schmeckt genauso gut.
LG
Ninka77