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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 750 g Magerquark
  • 120 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Zucker
  • 400 g Heidelbeeren, gewaschen und getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Eier trennen. Das Eiweiß  3 Min./50°/Stufe 3  steif schlagen. Nach 1,5 Minuten 50 Gramm Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Eischnee umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen. Quark, Milch, Eigelb, restlichen Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  1 Min./Stufe 4  verrühren.

    Eischnee zur Creme geben und  8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4  mit Hilfe des Spatels unterziehen.

    Springform einfetten, die Quarkcreme einfüllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas eindrücken.

    2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen nach ca. 1,5 Stunden mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Garprobe machen.

    Den Kuchen in der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit! 

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Naturarzt und ich habe es für den TM umgeschrieben.


Ich habe den Kuchen heute gebacken und er ist schon fast aufgegessen, weil wir ihn so lecker finden.


Der Kuchen wird ohne Mehl gebacken und sofern man glutenfreies Puddingpulver verwendet ist er dann auch ohne Gluten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeer (Blaubeer)-Käsekuchen (Quarkkuchen) ohne Boden

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Kommentare

  • 1. April 2017 - 12:05
    5.0

    Mache den Kuchen sehr gerne. Nehme anstelle von Zucker einfach zwei reife Bananen rein... und gefrorene Heidelbeeren sind wunderbar tmrc_emoticons.)

  • 26. September 2016 - 05:05
    5.0

    Habe den Kuchen jetzt schon 2mal mit Tiefkühlheidelbeeren gemacht,schmeckt genauso meggalecker wie mit frischen,allerdings habe ich die Heidelbeeren gleich gefroren auf den Kuchen.....wenn man sie auftaut sollte etwas weniger genommen werden

  • 5. Juni 2016 - 18:15

    Ich habe es noch nicht mit Tiefkühl-Heidelbeeren ausprobiert. Ich könnte mir aber vorstellen, dass es auch damit funktioniert. Ich würde sie evtl. etwas antauen lassen. Berichte doch mal, wenn du dich daran getraut hast, wie es geworden ist. LG

    Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren.        Henri David Thoreau

  • 5. Juni 2016 - 12:11

    Kann man diesen Kuchen auch mit Tiefkühl-Heidelbeeren machen???

    Wenn ja, gibt man diese gefroren oder aufgetaut dazu?

    Für eine baldige Rückmeldung wäre ich dankbar.

  • 6. Mai 2016 - 11:26
    5.0

    War superlecker..sogar mein Mann war begeistert! Ist gespeichert Cooking 7

  • 15. September 2015 - 16:25

    Vielen Dank fürs Rezept! 

  • 24. Juli 2015 - 00:42

    Super Rezept, hatte nicht genug Quark und hab mit saurer Sahne und Joghurt ersetzt, war super lecker!!!! Angaben stimmen ansonsten perfekt. 

  • 10. August 2014 - 18:17
    5.0

    Hatten alle Zutaten zu Hause, ging ganz einfach und hat super lecker geschmeckt! Nur leider ist bei mir der Eischnee nichts geworden, aber das klappt bei mir nie.Trotzdem 5 Sterne von uns!

  • 7. Juli 2014 - 00:56
    5.0

    lecker und schnell gemacht, diese Rezepte liebe ich!tmrc_emoticons.) Hatte den Kuchen nur 1,5 Stunden im Ofen und war schon ziemlich dunkel, aber das kommt wohl auf den jeweiligen Ofen an.

  • 29. März 2014 - 12:22

    Hallo bimba84,

    ich nehme immer eine 26er Springform. Eine 30er Form ist denke ich zu groß, dann wird der Kuchen zu flach.

    Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren.        Henri David Thoreau

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