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Krümelkuchen oder versunkener Streuselkuchen


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Margarine oder Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Streusel

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Backkakaopulver

Decke

  • Puderzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ein schneller, saftiger Kuchen, den nicht nur meine Kinder lieben. Weil er so schöne Schokoladen-Krümel hat wird er von uns liebevoll Krümelkuchen genannt.
  1. Der Kuchen ist schnell gemacht und sehr saftig und locker.

     

    Teig:

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 1,30 Minuten / Stufe 4 schaumig Schlagen.

    Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

    Margarine in den Mixtopf geschlossen und 30 Sekunden / Stufe 5 vermischen.

    Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 1 Minute / Stufe 5,5 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen.

     

    Streusel:

    Zucker und weiche Butter (nicht flüssig) 20 Sekunden / Stufe 1,5-2 vermischen.

    Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mehl und Kakao dazu in den Mixtopf geschlossen geben und in 1 Minute / Stufe 3 zu einem Teig verrühren.

    Zwischendurch evtl. kurz stoppen und den Teig noch einmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Der fertge Teig ist etwas weicher, klebt aber nicht an den Fingern.

     

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in kleinen bis mittelgroßen Streuseln auf dem Teig vertteilen. (siehe 4. Foto)

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

     

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen ist schnell, sehr lecker und eignet...

    Verfasst von Kochhexe5 am 7. Juli 2022 - 16:47.

    Der Kuchen ist schnell, sehr lecker und eignet sich super als Büffetbeilage und für den Kindergeburtstag Er ist saftig und kommt ohne Guss aus, daher lässt er sich gut transportieren auch bei Hitze.

    Als Änderung habe ich noch zitroback zugegeben, da ich das Rezept von früher so kenne. Außerdem mehr Krümel und weniger Zucker.

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  • Sehr mächtig und sättigend - aber sehr, sehr...

    Verfasst von Iska0977 am 27. September 2018 - 18:40.

    Sehr mächtig und sättigend - aber sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Heike HM am 29. Oktober 2016 - 16:59.

    Tolles Rezept!

    Da werden Kindheitserinnerungen geweckt.

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  • Tolles Rezept u super beschrieben. 5

    Verfasst von Gast am 29. September 2016 - 17:22.

    Tolles Rezept u super beschrieben. 5

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  • Super Rezept. Schnell

    Verfasst von Caddy_clan-haehnchen am 19. Juli 2016 - 14:58.

    Super Rezept. Schnell gebacken und schmeckt echt lecker. Die Gäste waren auch begeistert

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  • super lecker Habe noch

    Verfasst von thermoira71 am 16. Juli 2016 - 13:44.

    super lecker Love

    Habe noch Mandarinen auf den Teig gemacht, genial!

    Super Rezept und geht schnell Cooking 7

    Ich liebe meinen TM5

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  • Sehr lecker Kinderleicht Wird

    Verfasst von zmv-steffi am 26. Juni 2016 - 13:03.

    Sehr lecker

    Kinderleicht

    Wird es wieder geben

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne und

    Verfasst von AnjaMo81 am 1. Juni 2016 - 13:09.

    Danke für die Sterne und toll, wenn es schmeckt. Ich hab auch grad wieder ein Blech davon im Ofen tmrc_emoticons.;)

    Hennianniolli

    Wirklich sehr locker und saftig. Rezept zufällig entdeckt und ruckzuck ausprobiert. Ich habe allerdings nur 250g Zucker (+1TL Vanillezucker) für den Teig und 120g für die Streusel genommen. Das Mehl mische ich immer mit Dinkelmehl. 5 Sterne! Wird definitiv noch öfter mal gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung und

    Verfasst von AnjaMo81 am 1. Juni 2016 - 13:07.

    Danke für die Bewertung und es freut mich, dass er schmeckt tmrc_emoticons.;)

    Giannina2201

    Sehr einfach und schnell gemacht. Tolles Rezept.

     

    ich habe beim zweitenmal statt Haushaltszucker, braunen Rohzucker genommen und bevor ich die Streusel verteilt habe waldheidelbeeren auf dem Teig verteilt.

    war sehr sehr lecker.

     

    vielen Dank für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmm, bei mir ist der immer

    Verfasst von AnjaMo81 am 1. Juni 2016 - 13:05.

    hmmm, bei mir ist der immer locker - auch noch am näcgsten Tag. Also nicht so trocken wie manch anderer trockener Kuchen ... ja Zucker und Butter ist schon ne Menge, aber man ist ja nicht das ganze Blech allein tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr schnell

    Verfasst von Glitzerhummel am 30. Mai 2016 - 11:06.

    Sehr schnell gemacht.

    Vielleicht habe ich was verkehrt gemacht, weil so saftig fand ich ihn jetzt nicht. Eher so, wie ein normaler Trockenkuchen halt, aber wirklich lecker. Ist gut angekommen. Mich haben am Ende die Zutaten etwas abgeschreckt. 450g Butter und 450g Zucker ist ja doch schon eine Hausnummer. Big Smile

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  • Wirklich sehr locker und

    Verfasst von Hennianniolli am 27. Mai 2016 - 17:56.

    Wirklich sehr locker und saftig. Rezept zufällig entdeckt und ruckzuck ausprobiert. Ich habe allerdings nur 250g Zucker (+1TL Vanillezucker) für den Teig und 120g für die Streusel genommen. Das Mehl mische ich immer mit Dinkelmehl. 5 Sterne! Wird definitiv noch öfter mal gebacken.

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  • Sehr einfach und schnell

    Verfasst von Giannina2201 am 22. Mai 2016 - 19:18.

    Sehr einfach und schnell gemacht. Tolles Rezept.

     

    ich habe beim zweitenmal statt Haushaltszucker, braunen Rohzucker genommen und bevor ich die Streusel verteilt habe waldheidelbeeren auf dem Teig verteilt.

    war sehr sehr lecker.

     

    vielen Dank für das Rezept 

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