Zutaten
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- Zitronenschale
- 60 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- etwas Rum
- Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe 2 Min. / 37 ° / Stufe 1 erwärmen "Mixtopf geschlossen"
Mehl, Salz, Eier, Zitroneschale, Butter, Zucker, VZ, Rum zugeben "Mixtopf geschlossen" 5 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig große Schüssel geben, nach belieben Rosinen dazu kneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Vom Teig kleine Kugeln formen, leicht mit Butter bestreichen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis doppelte Menge.
Mit den Fingern ausziehen, indem man den Teigrand durch die Hand gleiten läßt, so dass ein dünnes Fenster entsteht.
In heißes Fett legen, -2 mal mit diesem übergießen, damit sich ein Hügel bildet. Goldbraun backen, vorsichtig wenden, damit kein Fett in die Mitte des Kücherl kommt. Fertig backen und abkühlen lassen, mit Puderzucker betreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...
Sehr lecker
Hab zum ersten mal Kiachla gemacht, dieses Rezept gefunden und getestet.
Ich muss sagen es ist sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben.
Hab es halbiert, hat für uns gut gepasst.
waren sehr lecker.....hat besser geklappt als...
waren sehr lecker.....hat besser geklappt als befürchtet
Meine Familie liebt diese bayerische Spezialität...
Meine Familie liebt diese bayerische Spezialität aber die meisten mit viel Rosinen, daher mache ich immer halb mit halb ohne Rosinen!
ugreiter:...
ugreiter:
Herzlichen Dank!!!
Hallo...
Hallo
Ich habe einen nicht ganz vollen Suppenlöffel rein getan.
Wie viel Rum macht man denn da rein? Kann mir da...
Wie viel Rum macht man denn da rein? Kann mir da jemand helfen?
Die sind so super gut geworden, haben großartig...
Die sind so super gut geworden, haben großartig geschmeckt. Kleiner Ersatz, für
dieses Jahr, weil wir keinen Fasching feiern dürfen.
Kann man auch Kissala( Flecken) daraus machen.
Ich hatte vergessen, die Sterne zu vergeben,...
Ich hatte vergessen, die Sterne zu vergeben, natürlich alle 5🙃
Super Kiachal!...
Super Kiachal!
Ich habe von der Hälfte Apfelbomben gemacht 👌
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für eure Bewertungen.
Danke für eure Bewertungen.
Heute das erste mal Ausgezogene gemacht. Wir...
Heute das erste mal Ausgezogene gemacht. Wir machten sie in der Friteuse . Super tolles Rezept
Suuuuuper Rezept. Bin total begeistert - schmecken...
Suuuuuper Rezept. Bin total begeistert - schmecken wie bei Oma
Bestes Krapfenrezept
Bestes Krapfenrezept
Danke dir, wie bei Oma, Rezept ist auch von meiner...
Danke dir, wie bei Oma, Rezept ist auch von meiner Mutter / Oma. Kirchweih ist und es gibt die Kiacherl.
Ich hab dieses Rezept schon ein paar Mal gemacht,...
Ich hab dieses Rezept schon ein paar Mal gemacht, einfach super und alle sind begeistert von den Ausgezogenen! Wie bei Oma früher. Großes Lob von mir!
freut mich, das sie Dir gelungen sind.
freut mich, das sie Dir gelungen sind.
Heute das Rezept ausprobiert. Super fluffiger...
Heute das Rezept ausprobiert. Super fluffiger Teig. Sind mir spitzenmäßig gelungen
Sind sehr gut!
Sind sehr gut!
Das erst mal Ausgezogene gemacht und ich muss...
Das erst mal Ausgezogene gemacht und ich muss sagen das Rezept ist fantastisch, sie schmecken klasse werde diese nun öfters machen vielen Dank für das einstellen deines Rezeptes.
Viele Grüße Elfi
Hmmm lecker. Danke fürs super Rezept. Lg Moni
Hmmm lecker. Danke fürs super Rezept. Lg Moni
(Kein Betreff)
Freut mich wenn es euch schmeckt.
Also diese Krapfen sind ein
Also diese Krapfen sind ein Traum, wie bei Oma ...... ein riesiges Dankeschön
Sehr lecker, hab anstatt Rum
Sehr lecker, hab anstatt Rum Obstler genommen.
Teiglinge gingen richtig schön ausziehen[[wysiwyg_imageupload:24404:]]
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Meeeeeega Lecker. Schnell
Meeeeeega Lecker. Schnell gemacht und gelingsicher
:)Danke,für die positive
Danke,für die positive Bewertung.
Die besten Kücheln, die ich
Die besten Kücheln, die ich je gemacht habe. Dank deinem guten Rezept und dem TM
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne.
Super fluffig und einfach nur
Super fluffig und einfach nur lecker! Volle Punktzahl!
:)danke für die Sterne. Bei
danke für die Sterne. Bei mir hat es immer geklappt, vielleicht liegt es an der Temperatur des Fettes. Ich back im Fett max. 2 Kücherl aus, kommt auf die Topfgröße an, oder zu wenig gehen lassen!
Sonst weis ich es leider nicht, vielleicht klappt es beim nächsten mal.
Gruß
Vielen Dank für das fluffige
Vielen Dank für das fluffige Rezept.
ich speicher mir ab, dass ich kein Rumaroma mehr benutze, sonst schmeckts nicht wie bei Oma
Aber eine Frage hätte ich... meine sind immer wieder im Öl abgetaucht und so hab ich keinen weißen Rand.
Liegt das am Öl? oder was könnte mein Fehler gewesen sein?
Danke für Eure Antworten!
LG
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und es hat super geklappt, waren total lecker, ich habe etwas weniger Zucker verwendet, aber auf alle Fälle werde ich die öfter machen.
Habe die Ausgezogene am
Habe die Ausgezogene am Freitag gemacht und sie haben allen geschmeckt. Habe aus dem Teig auch gleich ein paar Kreppel / Berliner gemacht - die waren auch sehr gut.
Danke fürs Rezept
Grüße
Bäckermeister
Hallo ihr, also jetzt wo
Hallo ihr, also jetzt wo dann die faschingszeit beginnt, werd ich mal dieses rezept ausprobieren.
Mir "stößt" fettgebackenes sehr oft auf, :O habe das letzte mal Palm*n SOFT genommen.
und siehe da - die letzten kirchweihkücherl waren super - ganz ohne aufstoßen.
lg die Küchenfee
Schmecken sehr gut.
Schmecken sehr gut.
Puderzucker gibt´s bei uns
Puderzucker gibt´s bei uns auch erst zum Verzehr. (bei Zutaten angegeben)
Rosinen mögen unserer nicht, darum ohne.
Danke.
Kücherl
Hallo Heimchen,
wenn bei mir der Teig noch klebrig ist, dann gebe ich noch soviel Mehl nach wie der Teig braucht.
War noch nie ein Problem. Ist auch bei anderen Rezepten z.B. Brot.....usw.
Hauptsache es hat euch geschmeckt. Danke.
Rosinen mag mein Sohn nicht, darum lass ich sie weg. Ansonsten kommen sie mit dazu.
Grüße
liesy28
Faschingszeit -
Faschingszeit - Krapfenzeit!
Soeben haben wir die letzten Teile aus dem Fett geholt. Sie schmecken ausgezeichnet. Danke hierfür!
Leider bin ich mit dem Teig im "Mixtopf geschlossen" nicht zufrieden gewesen! Der war so zäh und ließ sich kaum aus dem "Mixtopf geschlossen" holen! Bin dabei selbst schuld! Wie bei allen Hefeteigen reduziere ich den flüssigen Anteil und dann flutscht der auch raus ! Aus versehen habe ich hier nach Rezept gearbeitet und mich beim rausholen so geärgert!
Dies tut dem Endresultat aber keinen Abbruch
Liebe Grüße aus Niederbayern -->
P.S. Ausgezogene ohne Rosinen undenkbar in Bayern!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Fett
Hallo Birgit,
da hatte ich das Biskin-Fett verwendet, nachdem werde ich nun das Frittier-Öl verwenden, da es schneller warm wird. Habe ich von einem Freund erfahren.
Grüße
Elisabeth
Hallo Hexi! Nee, das mit dem
Hallo Hexi!
Nee, das mit dem Knie stimmt.
Mein Vater (war Bäcker) hat mir erzählt, daß zumindest früher und in der Gegend Niederbayerns, in der er damals war, die Bäuerinnen genauso gebacken haben.
Da wurden die "Auszongnen" über dem Knie geformt, was ihnen wohl schnell und effektiv zu ihrer besonderen Form verhalf.
Die Mitte der Teile mußte hauchdünn stehenbleiben und der Rand in genau der richtigen Dicke sein.
Mein Vater war jedenfalls beeindruckt.
Ich auch (watt et nich jibbt)
Lieben Gruß
Dagmar
ich kenne die Dinger
aus Nürnberg und dort heissen sie "Kniekicherl" wie auch immer man das schreibt. Mir wurde erklärt dass der bäcker sie über dem knie formt
aber das wird wohl das gleiche sein wie mit den wolpertingern
egal wie - saulecker...
Hallo Liesy28 Die sehen ja
Hallo Liesy28
Die sehen ja lecker aus, ich kenne die vom Volksfest. Welche Fett verwendest Du?
Danke für die Antwort
Birgit
Kücherl
Hallo,
unsere Kinder mögen keine Rosinen, darum ohne, aber man kann es auch mit Rosinen probieren, wie angegeben. Bei uns heißen die Kücherl. Krapfen sehen bei uns anders aus und sind mit Marmelade gefüllt.
Super das es schmeckt.
Danke.
Krapfen
Hallo!
Habe das Rezept bereits ausprobiert. Krafpen waren an einem Tag alle weg. Habe den Teig aber 2xgehen lassen und etwas mehr Mehl verwendet und die Rosinen heiß abgewaschen und in den Rum gelegt.
Super Rezept!
Hallo Christina, da muss
Hallo Christina,
da muss ich dir leider widersprechen, meine kommt aus Bayern und sie hat die Teile mit und ohne Rosinen gemacht und ging wunderbar
Also nur mut!
lg
xenia
die Auzog`nen in Bayern sind
die Auzog`nen in Bayern sind nicht mit Rosinen
ich könnte mir auch vorstellen dass sie im heißen Fett verbrennen.
Lieber NICHT! mit Rosinen probieren
LG Christina
Hallo, die kenn ich noch
Hallo,
die kenn ich noch von meiner Oma aus Kindheitstagen, danke fürs Rezept.
Muss ich mal ausprobieren. Am liebsten essen wir sie mit Rosinen drin.
lg
xenia
Hmmm, die sehen aber lecker
Hmmm, die sehen aber lecker aus, muss ich mal ausprobieren. Heidi