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Mandelkranz auch ideal als Osterhase oder -lamm


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Zutaten

  • 250 g Butter, (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier, (M)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, (gehäuft)
  • 250 g Mandeln, (abgezogen)
  • 2 EL Weinbrand
  • 2-3 TL Vanillezucker, (selbstgemacht oder 3 P.)
  • 150 g Schokoflocken oder Kakao, (wer mag)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die abgezogenen Mandeln in den Closed lid geben, 20 Sek. / Stufe 10 fein mahlen, restliche Zutaten dazugeben, Stufe 5 / 40 Sek. rühren.

     

    In eine gefettete Form (egal ob Spring- oder Gugelgupfform o.a.)  geben,

    im vorgeheizten Backofen bei 175°C - Umluft ca. 60-70 Min. backen.

     

    Wer möchte kann dem Kuchen noch einen Guss oder einen Hauch von Puderzucker verpassen.

     

    TIPP:

    Ich nehme den Teig auch gern in der Osterzeit für Osterhasen oder -lämmchen zum Backen, da sich der Kuchen sehr lange frisch hält (dann aber auf jeden Fall ohne Schokoflocken)!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Man kann leider nur 1x Sterne vergeben!...

    Verfasst von samy78 am 31. März 2018 - 16:54.

    Man kann leider nur 1x Sterne vergeben!
    sind Wiederholungstäter und immer wieder begeistert!!

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  • Sterne vergessen !!

    Verfasst von samy78 am 14. April 2017 - 21:50.

    Sterne vergessen !!

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  • Soooo lecker! Haben den Zucker etwas reduziert und...

    Verfasst von samy78 am 14. April 2017 - 21:50.

    Soooo lecker! Haben den Zucker etwas reduziert und Mandeln mit Haut und Bittermandelaroma statt Weinbrand genommen! Alle waren begeistert!

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  • Sehr lecker! Ich hab 3

    Verfasst von Thermonixe1 am 4. April 2015 - 16:42.

    Sehr lecker!

    Ich hab 3 Lämmchen Formen knapp über die Hälfte gefüllt. Perfekt!

    Hatte keinen Weinbrand, hab dafür Amaretto genommen. Sehr lecker....

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  • Super lecker, hab gestern 3

    Verfasst von Blackforestlumberjacks am 18. April 2014 - 20:05.

    Super lecker, hab gestern 3 Hasen gebacken. 

    Mir ist zwar immer was übergelaufen, habs wohl zu voll gemacht, aber 

    da konnte ich dann gleich naschen und testen ob's auch schmeckt. 

    Hab die Hasen bei ca. 180° Heißluft ca. 35 min. gebacken

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  • Ich habe den Teig zu Lämmern

    Verfasst von Süssen am 11. April 2014 - 15:32.

    Ich habe den Teig zu Lämmern und Hasen verarbeitet. Eine Menge reicht für 3 Formen.  Cooking 7  super Rezept, danke dafür   Love

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  • Sehr lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von nici57 am 30. März 2013 - 20:11.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Super Rezept!, tmrc_emoticons.)

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  • (Kein Text)

    Verfasst von Allgäumaus am 28. März 2013 - 19:32.

    tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, geht der Teig sehr

    Verfasst von Schana78 am 9. März 2013 - 19:44.

    Hallo,

    geht der Teig sehr auf? Damit ich weiß, wieviel ich in die Hasenform reinmachen muss. Danke!

    Gruß

    Jana

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