Zutaten
18 Stück
Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 45 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Honig, z.B. Gebirgsblütenhonig
- 340 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen, 2 Tuben
- 180 g feine Haferflocken
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamkörner
- 40 g Schokotröpfchen, backstabil
- 1/4 TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Eine eckige Form (ich hatte 23x23cm) mit Backpapier auslegen.
- Ofen auf 130°C vorheizen.
- 120 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
- Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Alle anderen Zutaten dazugeben und 25. Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
- Die Müslimischung in die Form geben und glattstreichen. Ggf. ein wenig bemehlen, dann lässt sich die Masse besser verteilen.
- 35-40 Min. bei 130°C backen. In der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Fertig - guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Müsliriegel kann man gut ein einer Keksdose im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker aber mächtig und ziemlich klebrig.
Lecker aber mächtig und ziemlich klebrig.
Müsliriegel sind seeehr lecker! Werde sie öfters...
Müsliriegel sind seeehr lecker! Werde sie öfters machen.
Wie lange sind sie denn ungefähr haltbar im Kühlschrank?
Absolut genial! Hatte nur
Absolut genial! Hatte nur gehobelte Mandeln zur Hand und das war auch super. Das nächste Mal werde ich Rosinen probieren statt Schoko.
So,jetzt hab ich endlich die
So,jetzt hab ich endlich die Müslieriegel wo ich schon immer suche gefunden.
Sie sind lecker ,halten durch den tollen kleber Milchmädchen super zusammen und schmecken leeeckker.
Man kann in den Körnern und Flocken ja auch noch was ändern.
Ich hatte keine gemalenen Mandeln zur Hand ,konnte auch nicht mehr malen weil Mixtopf voll mit Flocken und Nüssen.Hatte aber noch Flohsammen und dachte die wären in der Konsistens wie Mandeln.Hat super geklappt. Auf jeden Fall 5 Sterne von mir!!!
Genau, wirklich lecker!!
Genau, wirklich lecker!! Meine Tochter ist auf dieses Rezept gestoßen.. und was sagen? Super lecker!! Volle Punktzahl. Danke
Das freut mich!
Das freut mich!
Oh, wie lecker!!! Ich kann
Oh, wie lecker!!!
Ich kann gar nicht verstehen, dass noch niemand vor mir dieses Rezept mit 5 Sternen bewertet hat, die Müsliriegel sind wirklich super gelungen ! Ich werde beim nächsten Mal etwas am Zucker sparen, da sie mir eine Spur zu süß sind, aber das ist ja Geschmacksache. Auf jeden Fall werde ich zum Wiederholungstäter werden, vielen Dank für das tolle Rezept