3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

Schokoladen-Muffins

Teig

  • 230 Gramm Schokolade, z.B. Hohlkörper
  • 250 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker, gerne auch nur 50 g
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 250 g Milch
  • 90 g Öl
  • 70 g Schokolade, geraspelt
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Herd auf 150°C vorheizen.
    Muffinformen für 12 Stück bereitstellen.
  2. Teig
  3. 230 g Schokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern, 4 Sek./ Stufe 7, umfüllen.

    Mixtopf muss nicht gereinigt werden.

    Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mischen.

    Anschließend Ei, Milch und Öl in Mixtopf geben, erneut 30 Sek./Stufe 5 mischen.

    Teig in Muffinformen aufteilen.

    Zum Schluss 70 g geraspelte Schokolade als Topping verteilen und die Muffins 20 Minuten (150°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare