Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Schokoladen-Muffins
Teig
- 230 Gramm Schokolade, z.B. Hohlkörper
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker, gerne auch nur 50 g
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 gehäufte Esslöffel Kakao
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 90 g Öl
- 70 g Schokolade, geraspelt
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Herd auf 150°C vorheizen.
Muffinformen für 12 Stück bereitstellen. - 230 g Schokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern, 4 Sek./ Stufe 7, umfüllen.
Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mischen.
Anschließend Ei, Milch und Öl in Mixtopf geben, erneut 30 Sek./Stufe 5 mischen.
Teig in Muffinformen aufteilen.
Zum Schluss 70 g geraspelte Schokolade als Topping verteilen und die Muffins 20 Minuten (150°C) backen.
Vorbereitung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren