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Zutaten
- 400 gr. Mehl
- 125 gr. Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 250 gr. Butter, weich
- 1 Prise Salz
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zucker, Vanlillinzucker und Butter 1 1/2 MIn./ Stufe 4 cremig schlagen.
Anschließend das Mehl und die Prise Salz 2 Min./Stufe 4 mit hilfe des Spatels verkneten.
Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 1/2 cm ausrollen, und nun mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Anschließend 25 Min. bei 170 ° backen. Den Teig noch heiß mit einem Pizzaschneider oder einem Messer Stücke schneiden. Fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanifee:Oh je- die mürbe Konsistenz ist ja gerade...
Danifee:Oh je- die mürbe Konsistenz ist ja gerade das besondere am shortbread. Ei hat im Shortbreadteig absolut nichts verloren!!! Meine Großeltern stammen aus Schottland- die würden sich im Grab umdrehen wenn ich ihnen sowas servieren würde.
Dankeschön! Lecker und schnell gemacht!
Dankeschön! Lecker und schnell gemacht!
Vielen Dank für das tolle Rezept! ...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Einfach zu machen und -etwas abgewandelt- super lecker, fast wie in Schottland
Ich habe "anstelle" des Salzes ca. 2/3 gesalzene und 1/3 ungesalzene Butter verwendet und den Teig noch heiß mit etwas Zucker bestreut.
Sooooo gut!
Deshalb trotz der Änderungen 5 Sterne
Schnell gemacht und super lecker.
Schnell gemacht und super lecker.
Hallo, ich habe das Rezept ein klein wenig...
Hallo, ich habe das Rezept ein klein wenig abgewandelt , da der Teig sich leider zu krümelig verhalten hat: Ein Ei dazu gegeben, einen gestrichenen Teelöffel Salz , Zucker vor dem Backen auf das Backpapier gestreut und nach dem Aufschneiden wiederum mit Zucker bestreut. Als Butter hatte ich Süßrahmbutter verwendet. Das Ergebnis war bombig, mein Mann war hellauf begeistert!
Liebe Grüße
Danifee
Schmeckt sehr, sehr gut!
Schmeckt sehr, sehr gut!
Einfach super, hat bei mir auch im TM5...
Einfach super, hat bei mir auch im TM5 phantastisch geklappt.
Im TM5 war es blöd zu machen. ...
Im TM5 war es blöd zu machen.
Hab mcih an die Anleitung gehalten, aber auf Stufe Vier hat er - nachdem das Mehrl drin war - die Zutaten an die Wand gedrückt, nicht verknetet. Musste dann vorsichtig kneten, immer wieder nach unten schieben.
Der Spatel ist nicht lang genug, hat gar nichts bewirkt.
Hab dann irgendwann die Masse in eine Schüssel geschüttet und die Hand benutzt - dazu ist sie ja da
Lecker sind sie, daran gibt es nichts auszusetzen. Aber das finale Kneten mit Mehl - das hat nicht geklappt.
Genial lecker.... Wie soll
Genial lecker.... Wie soll man da widerstehen?!
Mein Mann hat noch nicht probiert, aber er liebt Shortbread und ich bin sicher, er wird
die 'Kekse' inhalieren!
Dafür muss ich natürlich fünf Sterne geben! Danke für das Rezept!
Das erste mal probiert. Wie
Das erste mal probiert. Wie empfohlen mehr Salz und jaaaaa sie schmecken. Ich hab sie in kleine Muffin /Pralienen Form gebacken. Raus kamen kleine Röschen
Ma - Hi - ndy
Das beste rezept...
Das beste rezept... Wenn....
man an einen gestrichen Tl Salz nimmt. Max reicht es für ein halbes Backblech. Eher weniger! Ich habe es in einer großen Auflaufform gemacht....immer noch zu dünn. Mach ich nächstes Mal in einer noch kleineren. Das Problem ist ja auch, dass wenn man es so macht wie im rezept alles zu schnell dunkel wird! Wenn es etwas dicker ist, bleibt es innen viel heller.
UND am Ende MUSS noch zucker drauf ( wenn noch ganz heiß).
Wie bei meinen Großeltern in Groß Britannien ! Perfekt und lecker!
Trotz meiner Änderungen 5 Sterne, weil es das einfachste und beste Grundrezept hier ist!
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Absolut spitze !
Absolut spitze !
Tolles Rezept! Genau wie in
Tolles Rezept! Genau wie in England mit einem klassischen 1-2-3-Teig (1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl). Ich bin mit dem Salz etwas großzügiger, da in England gesalzene Butter verwendet wird und aus meiner Sicht eine Prise nicht ausreicht.
Während des Abkühlens habe ich noch feinen Zucker dünn drüber gestreut!
Der Teig ist super. Habe
Der Teig ist super. Habe schon verschiedenste ausprobiert...
Man kann aus dem Teig kleine Kugeln machen, diese plattdrücken obendrauf kommt ein halber Sahne Muh-Muh und anschließend Zartbitterschokolade.
Sehr lecker
Sehr lecker
Besser als original
Besser als original Shortbread aus Schottland. Egal wer es von meinen Gästen probiert hat war begeistert. Ich lege mir nun immer einen Dauervorrat an.
Eignet sich auch als Geschenk oder kleines Mitbringsel bei Einladungen.
Sehr lecker! Die Backzeit
Sehr lecker! Die Backzeit musste ich in meinem Ofen etwas verlängern.
Vielen Dank für das Rezept!
Line
Überirdisch gut, schmecken
Überirdisch gut, schmecken mindestens genauso gut wie die Walkers.
Hat wunderbar geklappt. Wir
Hat wunderbar geklappt. Wir haben daraus Ausstecherle für Weihnachten gemacht. Haben zum Kneten etwas mehr Mehl genommen damit die Ausstecherle nicht kleben. Meine Familie ist schon fleissig am mampfen
Lecker ! LG Tuppence
Lecker !
LG Tuppence
Hallo Beate Carola, Das
Hallo Beate Carola,
Das Rezept ist einfach und sehr lecker! Schmeckt genau wie das Original von Walkers!
Beim Zubereiten habe ich mich an den Tipp von biber gehalten und in zwei Arbeitsschritten die doppelte Menge an Teig für ein ganzes Backblech hergestellt.
Danke für dieses Rezept mit Suchtfaktor und 5 Sterne von mir.
Elke Eleven
P.S.: Für ca. 6,-- Zutaten bekam ich netto 1200 g Shortbread Fingers (nach Abschneiden der Ränder, Probeessen, u.s.w.). Das macht ca 0,50 € pro 100 g. Im Internet zahlt man zwischen 1,87 € und 30,50 € pro 100 g.
Danke für den Hinweis. Dann
Danke für den Hinweis. Dann muss ich mir für die Gastgeschenk ein anderes Rezept ausssuchen. Probieren werde ich es trotzdem mal, da es sich echt lecker anhört.
Sonnige Grüße
Ich mache Shortbread auch so
Ich mache Shortbread auch so - mein Tipp: die butter vorher schon 2 Tage aus dem Kühlschrank rausnemen und etwas "alt" werden lassen! Da kommt der Buttergeschmack noch intensiver....
Liebe Grüße von Barnie
Hallo Drea, also zu deiner
Hallo Drea,
also zu deiner Frage, der Teig ist zu weich um mit Förmchen Formen auszustechen, ich hoffe ich konnte dir helfen.
Grüssle
Hallo Beate Carola, das
Hallo Beate Carola,
das Rezept hört sich ja echt klasse an. Ist es möglich den Teig vor dem Backen auszustechen und die einzelnen Figuren dann zu backen? Wäre klasse, wenn du mir die Frage beantworten könntest. Suche nämlich gerade nach Keksrezepten als Gastgebergeschenk...
Viele Grüße
Drea
Hallo Beate Carola, ich habe
Hallo Beate Carola,
ich habe dieses Shortbread-Rezept bereits mehrfach nachgebacken. Sie schmecken wirklich wie die gekauften "Fingers" von Walkers.
Ich bereite die doppelte Menge Teig zu (allerdings in 2 Arbeitsschritten mit der angegebenen Menge) und verteile sie auf einem ganzen Backblech. Wenig Aufwand für viel Ergebnis
Danke für dieses Rezept und 5 Sterne von mir.
biber