Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Mehl
- 225 g Mehl
- 125 g Mandeln
- 295 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Sals
- 260 g Butter
- 300 g Stachekbeeren
- 25 g Mandel, gehackt
- 3 EL Birnensaft
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 125 g Sahne
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
1h 40min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- 1. Ofen auf 200°C (Umluft 180° vorheizen. Mehl, Mandeln, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz Mischen. 200 g Butter zerlassen und untermischen. Abkühlen lassen. Masse zu Streusel verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Ca. 15 Min. vorbacken.
2. Beeren waschen und putzen. Mandeln in 10 g Butter rösten. Mit 40 g Zucker bestreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Birnensaft und Beeren zufügen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Abkühlen.
3. 50 g Butter mit 80 g Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Die Masse auf den Streuselboden streichen. Die Stachelbeermischung darauf verteilen. Übrige Streusel darüber streuen und den Kuchen in 35 - 40 Min. fertig backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd was hat das Rezept mit dem Thermomix zu...
Und was hat das Rezept mit dem Thermomix zu tun???? Keine Angaben!
Ein sehr schmackhafter Kuchen, für uns einen...
Ein sehr schmackhafter Kuchen, für uns einen Hauch zu süß,aber durch die Stachelbeeren mal was anderes.
Ich hatte nur welche aus dem Glas, aber das ging auch. Ich hätte vier Sterne gegeben, aber da der Thermi überhaupt nicht benutzt wurde und ich mir praktisch selbst das Rezept umschreiben musste, bleibt es beim Herzchen