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Wolfszähnchen (Original)


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier 2 min. / Stufe 4  cremig rühren.

    Dann das Mehl hinzufügen und weiter 2 min. / Stufe 4 vermengen. 

    Den fertigen Teig ca. 10 min ruhen lassen (dann wird er etwas fester).

    Die Masse Kaffeelöffelweise im das mit Butter bestrichene Spezialblech geben und die sich dabei bildenden Stangen ca. 20 Minuten bei 175 Grad im Backofen hellbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig hat die Konsistenz von einem Biskuitteig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diese Kekse schon einige Male...

    Verfasst von mamamia 62 am 9. Oktober 2017 - 16:39.

    Ich habe diese Kekse schon einige Male gebacken,sie sind wirklich super lecker.Die Ausgabe für ein Wolfszähnchenblech lohnt sich echt.Smile

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  • Ich denke, dass man sie auch

    Verfasst von Toni-Turnschuh am 20. November 2015 - 12:53.

    Ich denke, dass man sie auch einfach in stäbchen rollen kann, aber mit dem Spezialblech werden es halt richtige wolfszähnchen

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  • Gibt es eine Alternative zum

    Verfasst von Kathihart66 am 8. November 2015 - 01:28.

    Gibt es eine Alternative zum Spezialblech. Das Rezept hört sich wirklich lecker an.

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  • Heute gebacken und schon

    Verfasst von Graalibubeach am 7. November 2015 - 17:34.

    Heute gebacken und schon verputzt. Beim nächsten mal nehme ich die doppelte Menge.  tmrc_emoticons.;)

    danke für das Rezept 

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