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Zitronen-Joghurt-Torte


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Zutaten

12 Stück

  • Boden
  • 200 g Zwieback
  • 30 g Orangensaft
  • 30 g Zucker
  • 80 g Butter, flüssig
  • Füllung
  • 400 g Sahne
  • 300 g Wasser
  • 2 Päckchen Götterspeise, Zitrone , für je 0,5 l Wasser, kein Instantprodukt!
  • 150 g Zucker
  • 400 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • Guss
  • 120 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Boden:

    • Zwieback in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    • Orangensaft, Zucker und Butter zugeben und 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verarbeiten.
    • Zwiebackmasse in eine eckige oder runde Springform (Ø 26 – 28 cm) geben, gleichmäßig andrücken, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.

    Füllung:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, umfüllen und kalt stellen.
    • Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
    • Wasser und Pulver für Götterspeise in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
    • 100 g Zucker zugeben, 4 Min./60°/Stufe 2 erhitzen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
    • 30 g dieser Götterspeise entnehmen und beiseite stellen.
    • In die restliche Masse 50 g Zucker, Sahnejoghurt und Zitronenschale zugeben und 40 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren.
    • Die Creme ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die geschlagene Sahne zugeben und 40 Sek./Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren.

    Guss:

    • Die 30 g Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./70°/Stufe 1 leicht erwärmen, ca. 90 Minuten kalt stellen, dann esslöffelweise auf der Torte verteilen. 3-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
    • Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, auf die Torte aufspritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit : ca. 8-10 Minuten

    Bemerkung ::
    Sehr fruchtig!

    Variante :
    Zur Verzierung mit Geleezitronen belegen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

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  • Das richtige für den Sommere. 5 Sterne

    Verfasst von Leuchtturm21 am 5. März 2021 - 16:01.

    Das richtige für den Sommere. 5 Sterne

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  • Uns hat es nicht so doll geschmeckt leider. War...

    Verfasst von Lavendel4 am 26. Dezember 2017 - 13:27.

    Uns hat es nicht so doll geschmeckt leider. War viel zu fest und geschmacklich würde ich mehr Zitrone hinmachen. Hatte irgendwie was cremigeres erwartet...schade.

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  • kann man anstatt Götterspeise auch einfach...

    Verfasst von Jules_Mom am 21. Februar 2017 - 09:52.

    kann man anstatt Götterspeise auch einfach Gelatine nehmen?

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  • Jagga hat geschrieben:...

    Verfasst von Herzele8 am 10. September 2016 - 10:39.

    Jagga hat geschrieben:

    Hallo,

    ich möchte die Füllung gern für eine Motivtorte nehmen.

    Allerdings habe ich einen Boden in ner runden 26iger Form gebacken.

    Soll ich die Menge der Füllung halbieren oder ruhig komplette Menge nehmen, ohne dass es zu viel Füllung wird?



    Danke und Gruß


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  • Hallo liebe Rezeptentwickler,

    Verfasst von Calla1955 am 20. Juni 2015 - 13:26.

    Hallo liebe Rezeptentwickler, ein tolles Rezept. Genau das Richtige für heiße Tage

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  • Hallo, ich möchte die Füllung

    Verfasst von Jagga am 21. Mai 2015 - 23:29.

    Hallo,

    ich möchte die Füllung gern für eine Motivtorte nehmen.

    Allerdings habe ich einen Boden in ner runden 26iger Form gebacken.

    Soll ich die Menge der Füllung halbieren oder ruhig komplette Menge nehmen, ohne dass es zu viel Füllung wird?

     

    Danke und Gruß

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  • Sehr frisch! Es hat alle gut

    Verfasst von Soniyi am 21. April 2014 - 22:39.

    Sehr frisch! Es hat alle gut geschmeckt!

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  • Hallo, eigentlich weiss ich

    Verfasst von annetteX5 am 15. Juli 2013 - 12:43.

    Hallo, eigentlich weiss ich nicht ob Thermomix Kommentare zu ihren Rezepten nötig hat, aber alle anderen Nutzer können ruhig wissen, dass die Torte genau so gelingen kann, wie sie auf dem Bild aussieht.

    Ich habe sie allerdings in rund gemacht. Sie ist sehr fruchtig und gut geeignet für heisse Sommertage.

    Ich habe sie auch schon am Vortag komplett fertig gemacht, und was soll ich sagen: auch am zweiten Tag schmeckte sie noch prima!

    Von mir gibt's 5 Sterne !!! Cooking 7

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