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4
Zutaten
20 Stück
Zitronenmuffins
- 1 Bio-Zitrone, Schale und Saft
- 200 g Rohrzucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 15 g Vanillezucker, Selbstgemacht
- 4 Eier
- 150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 150 g Rapsöl
- 20 g Zitronensaft
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben.
Schale mit einem Sparschäler abschälen und zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sekunden/ Stufe 10 pulverisieren.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zufügen und alles zusammen
8 Sekunden/Stufe 4 verrühren. - Nun die restlichen Zutaten zufügen und 2 Minuten / Stufe 4 zu einen glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in ein mit Muffinpapier ausgelegtes Muffinblech füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer möchte, kann die Muffins natürlich noch mit Zuckerguß überziehen und nach Herzenslust dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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