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Zucchini Apfel Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 250 Gramm Äpfel, in Stücken
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Haselnüsse gehackt und geröstet, oder andere gehackte Nüsse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 350 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl

Glasur

  • 1/2 Glas Aprikosenmarmelade, oder Pflaumenmus
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Teelöffel Milch
  • 6
    9h 10min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucchini und Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Teigzutaten außer Zucchini-Apfel Mischung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Zucchini-Apfel-Mischung dazugeben und 25 Sek./Linkslauf/Stufe 5 vermengen. Nach Bedarf evtl. um 3 Sek./Stufe 6 verlängern, je nachdem wie stückig man die Masse haben möchte.

    Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. und 40 Minuten backen, zwischendurch prüfen.

    Noch heiß mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Auf 37°C abkühlen lassen und anschließend 2 Min./50°C/Stufe 3 rühren.

    Schokolade schnell auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für eine 26er Springform geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super saftiger leckerer Kuchen habe allerdings die...

    Verfasst von Beate-Anna am 28. August 2021 - 17:41.

    Super saftiger leckerer Kuchen habe allerdings die Schokoglasur weggelassen

    LG Beate-Anna

    winkewinke
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