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Zucchini Apfel Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 250 Gramm Äpfel, in Stücken
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Haselnüsse gehackt und geröstet, oder andere gehackte Nüsse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 350 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl

Glasur

  • 1/2 Glas Aprikosenmarmelade, oder Pflaumenmus
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Teelöffel Milch
  • 6
    9h 10min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucchini und Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Teigzutaten außer Zucchini-Apfel Mischung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Zucchini-Apfel-Mischung dazugeben und 25 Sek.//Stufe 5 vermengen. Nach Bedarf evtl. um 3 Sek./Stufe 6 verlängern, je nachdem wie stückig man die Masse haben möchte.

    Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. und 40 Minuten backen, zwischendurch prüfen.

    Noch heiß mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Auf 37°C abkühlen lassen und anschließend 2 Min./50°C/Stufe 3 rühren.

    Schokolade schnell auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Für eine 26er Springform geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super saftiger leckerer Kuchen habe allerdings die...

    Verfasst von Beate-Anna am 28. August 2021 - 17:41.

    Super saftiger leckerer Kuchen habe allerdings die Schokoglasur weggelassen

    LG Beate-Anna winke

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