Zutaten
1 Stück
Super schnell - super einfach
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zucker und Eier in den Mixtopf, 3 Min./50°C/Stufe 3 verrühren/erhitzen.
- Mehl und Backpulver hinzu, 6 Sek./Stufe 3 vermischen.
Fertig. - Tortenboden 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Für eine Rolle auf dem Backblech 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Rühraufsatz einsetzen
Backzeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
D A N K E an das Team in Erlangen! SO 'nen tollen Biskuit hatte ich noch nie!
Es funktioniert auch OHNE Rühraufsatz. OHNE wird er aber nicht ganz so fluffig und hoch (siehe Foto), eignet sich dann z.B. eher für Erdbeer-Kuchen als für Torten.
Jessborne hat das Rezept als dunklen Boden gebacken: 30g Backkakao zur Mehlmenge geben und mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, ehe es zu den Eiern gegeben wird. Evtl. den Backvorgang überwachen, damit der Boden nicht zu dunkel wird.
Hulahopp25 hat in den Teig noch etwas Zitronen-Abrieb gegeben - evtl. geht das auch mit dem Zestenreißer - super Frische-Kick !! Klasse Idee!
Birgit60 Ich habe eine 18 cm und eine 20 cm Backform gleichzeitig bei Ober/Unterhitze im Ofen gebacken. Ich brauchte für die kleine Form 15 Minuten und habe die größere 3 Minuten nachbacken lassen.
xanja9 3 Eier, 150g Zucker, 150 g Mehl, ansonsten alles nach Rezept. Und der Bisquit ist top geworden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPizzi1966: Hi, ganz am Anfang steht direkt dick...
Pizzi1966: Hi, ganz am Anfang steht direkt dick unter Zubereitung: Rühraufsatz einsetzen. Unter Tipps steht dann, es funktioniere auch ohne.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo zusammen......
Hallo zusammen...
den tip....*das es auch ohne Rühraufsatz funktioniert* hätte ich sehr gerne in der Beschreibung gelesen!!!
so hab ich es von vornherein ohne zubereitet!!,
hätte es aber lieber mit gemacht, wenn ich gewusst hätte das man den nehmen sollte...eigentlich!
das sollte man auch so in der Beschreibung erwähnen. Nicht jeder liest immer alle Kommentare oder tips! Schade.
LG PIZZI
Biskuit Teig geeignet für Springform, 1 oder 2...
Biskuit Teig geeignet für Springform, 1 oder 2 mal durchschneiden und mit
Buttercreme füllen. Als Rolle gefüllt mit Sahne oder Buttercreme. Einfach
ein super Rezept und immer wieder lecker.
xanja9: Danke für Ihr Feedback! Ich schaue mal,...
xanja9: Danke für Ihr Feedback! Ich schaue mal, ob ich Ihre reduzierte Menge in den Tipps unterbringe! Danke auch dafür -
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Da ich nur einen einfachen Boden benötigte, habe...
Da ich nur einen einfachen Boden benötigte, habe ich die Mengen jeweils etwas reduziert: 3 Eier, 150gr. Zucker, 150gr. Mehl. Ansonsten alles nach Rezept. Und der Biskuit ist Top geworden.
madjamuh:Super! Das freut mich! Da kann die...
madjamuh:Super! Das freut mich! Da kann die Erdbeerzeit nicht lang genug sein
Danke für Ihr Feedback.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hoch & Locker: Endlich ein Biskuit aus dem der...
Hoch & Locker: Endlich ein Biskuit aus dem "Mixtopf geschlossen" der mir gelungen ist. In der 28er Form gebacken, hoch genug um ihn einmal durchzuschneiden. Wir haben ihn allerdings mit Erdbeeren und Sahne genossen, ein Gedicht Dankeschön
TM5-Maus: Super! Zwei auf einen Streich - jetzt...
TM5-Maus: Super! Zwei auf einen Streich - jetzt kommt bald wieder die Erdbeer-Zeit, da sind die schneller weg, als man schauen kann.
Vielen Dank für Ihr Feedback - frohe Ostern und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Mein erster Biskuit überhaupt und er ist sehr gut...
Mein erster Biskuit überhaupt und er ist sehr gut geworden! Hab die Eier mit dem Zucker jedoch 15 Minuten schlagen lassen. Bei einer Springform von 26 cm Durchmesser ist der Boden letztlich 6 cm hoch geworden. Top! Reicht mir für zwei Torten
Birgit60: Klasse! Vielen Dank für die Tipps, die...
Birgit60: Klasse! Vielen Dank für die Tipps, die ich gleich kopiere und einfüge! Freue mich, dass es geklappt hat! Ein frohes Fest und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967: Heute habe ich den Bisquit gebacken....
flipper1967: Heute habe ich den Bisquit gebacken. Ich habe eine 18 cm und eine 20 cm Backform gleichzeitig bei Ober/Unterhitze im Ofen gebacken. Ich brauchte für die kleine Form 15 Minuten und habe die größere 3 Minuten nachbacken lassen. Ist super geworden. Danke nochmals für diese einfache schnelle Rezept.
Liebe Grüße
Birgit
Birgit60:Gerne - geben Sie doch bitte Bescheid,...
Birgit60:Gerne - geben Sie doch bitte Bescheid, wie es geklappt hat, dann kann ich es unter TIPPS vermerken. Vielen lb. Dank
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967:...
flipper1967:
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das werde ich probieren. Man kann ja beide Formen auf einmal backen.
Der Tipp ist gut. Ich will keine große Buttercremetorte für 2 Personen backen, deshalb nehme ich die 20erForm..
Liebe Grüße
Birgit
Birgit60: Hej, hm, von der Backzeit würde ich mal...
Birgit60: Hej, hm, von der Backzeit würde ich mal spontan 12 - 15 min sagen, von der Menge weiß ich nicht, ob es dann so funktioniert, da ich schon öfter festgestellt habe, dass es mit wenig Zutaten nicht ganz so toll klappt. Deshalb nehme ich die normale Menge, die ich auf zwei Formen verteile. Vllt. haben Sie ja noch eine kleine Form? Den Boden könnten Sie ja einfrieren fürs nächste Mal.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo,...
Hallo,
ich möchte eine kleine Schokoladentorte (Durchmesser: ca. 20 cm) backen. Kann ich dafür die Hälfte der Menge nehmen und wie lange backe ich dann diesen Bisquit?
Liebe Grüße
Birgit
Hallo,...
Hallo,
ich möchte eine kleine Schokoladentorte (Durchmesser: ca. 20 cm) backen. Kann ich dafür die Hälfte der Menge nehmen und wie lange backe ich dann diesen Bisquit?
Liebe Grüße
Birgit
Brigitte sesselmeier: Freue mich, dass es auch bei...
Brigitte sesselmeier: Freue mich, dass es auch bei Ihnen funktioniert hat! Danke für Ihr Feedback, das ich gerne an das Team hier weiterleite.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
super Tortenboden und auch sehr schnell...
super Tortenboden und auch sehr schnell gemacht🙂🙂
ploh Danke fr Ihr Feedback - das Lob gebhrt der...
ploh: Danke für Ihr Feedback - das Lob gebührt der Repräsentantin, an die ich es gerne weiterleite
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Super Genial Habe noch nie so schnell einen so...
Super ! Genial! Habe noch nie so schnell einen so klasse Biskuit gebacken!!! Selbst ohne Schmetterling ist er herrlich aufgegangen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Capsicum plant WoW Die haumltte ich gerne gesehen
Capsicum plant: WoW! Die hätte ich gerne gesehen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967der Biskuite kam sehr gut an Es wurde...
flipper1967:der Biskuite kam sehr gut an!!! Es wurde eine Prinzessin Lili Fee Torte daraus 😊
Liebe Grüße
Capsicum plant Freue mich dass es geklappt hat...
Capsicum plant: Freue mich, dass es geklappt hat. Guten Appetit für morgen! Danke für Ihr Feedback - das Lob gebe ich gerne weiter.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Habe heute zum ersten Mal uumlberhaupt einen...
Habe heute zum ersten Mal überhaupt einen Biskuit gebacken.
Total easy, wird morgen zu einer Torte weiter verarbeitet.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
allgaeuer berghexe Hui - da freu ich mich Hoffe im...
allgaeuer berghexe: Hui - da freu ich mich! Hoffe, im Allgäu ist besseres Wetter, damit Sie den Teig auch zu sommerlichen Bisquitrollen verarbeiten können .... oder als Boden für leckere Erdbeer-Kuchen
Danke für Ihr Feedback - das Lob gebe ich an meine Repräsentantin weiter
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
super fluffig leicht und schmeckt einfach klasse...
super fluffig, leicht und schmeckt einfach klasse
dies ist die erste Rolle, die nicht gebrochen ist endlich hat mal jemand die korrekten Backzeiten für eine Bisquit Rolle angegeben, bin total happy mit diesem Rezept, schneller und besser geht´s nicht
vielen Dank und ganz herzliche Grüße aus dem Allgäu
Jessborne Oje - das tut mir leid Kann man daraus...
Jessborne: Oje - das tut mir leid! Kann man daraus vllt. einen Maulwurfkuchen kreieren? Mittig gefüllt mit Erdbeer-Sahne? Das wär bestimmt lecker!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967...
flipper1967:
Also es hat wunderbar funktioniert, ich hab den Boden nur zu lange im Ofen gelassen... ist etwas trocken geworden.. 😢
JessborneGerne - viel Erfolg
Jessborne:Gerne - viel Erfolg!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967...
flipper1967:
Probiere ich aus! Danke!
Jessborne Ich habe mich jetzt mal durch die...
Jessborne: Ich habe mich jetzt mal durch die Rezeptwelt gesucht .... bei ''Mama's Schwarzwälder-Kirsch-Traum'' ist es mehr Menge, das Misch-Verhältnis aber gleich. Ich persönlich würde es hier vllt. mit 30 g Kakao probieren. Damit es auch klappt, fülle / wiege das Mehl mit dem Backpulver und den Kakao evtl erst in eine separate Schüssel und vermische es von Hand etwas mit einem Schneebesen, ehe Du es zur Zucker-/Ei-Mischung gibst.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hat schon jemand das Rezept als dunklen Boden also...
Hat schon jemand das Rezept als dunklen Boden also mit Kakao drin ausprobiert? Welche Mengen muss man nehmen?
danke schon mal
Super tolles Rezept. ...
Super tolles Rezept.
Habe die Hälfte der Zutaten genommen für die Silikonherz -Form von Tupper. Genau die richtige Menge für diese Form. Super aufgegangen, kann ihn sogar einmal durchschneiden.
Vielen Dank für das Rezept.
Hej cilahoff , Danke fürs
Hej cilahoff , Danke fürs Feedback.
Tolles Profilfoto!!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Wow, so einfach und schnell.
Wow, so einfach und schnell. Habe glutenfreies Mehl und 2 Esslöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Flohsamenschalen verwendet. In einer Springform wurde der Bisquit ca. 3 cm hoch. Konnte ihn noch mit einem Messer in zwei Teile teilen und habe ich für eine Torte verwendet.
Hej, ich gebe Euer Lob immer
Hej,
ich gebe Euer Lob immer gerne weiter
Danke für Euer Feedback.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Der erste Biskuit Boden der
Der erste Biskuit Boden der mit mit dem "Mixtopf geschlossen" gelingt. Super Rezept
Ein zuverlässiges Rezept
Ein zuverlässiges Rezept
Tolles Rezept, klappt und
Tolles Rezept, klappt und schmeckt!
Da wir beim Erdbeerkuchen nur wenig Teig, aber vieeel Erdbeeren mögen, halbierte ich da Rezept. Es war trotzdem fluffig, bzgl Backofenzeit muss man halt Stäbchenprobe machen.
Ich habe eine Rolle gemacht:
Ich habe eine Rolle gemacht: einfach toll und nicht gebrochen, das ist mir mit anderen rezepten schon passiert!! Danke
Freue mich über Eure
Freue mich über Eure Feedbacks & dass es bei Euch auch geklappt hat!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Gelungen!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gelungen!!!!!!!!!!!!!!!!! Bin total glücklich. Eine Bisquitrolle war bislang immer eine Zitterpartie. Habe mich förmlich davor gedrückt und mich immer gewundert, warum die einige so aus dem Ärmel schütteln. Sie hatten einfach schon dieses Rezept. Herzlichen Dank!
Super lecker! Er wird schön
Super lecker! Er wird schön hoch, bleibt dabei saftig und fluffig.
Vielen Dank für Euer
Vielen Dank für Euer Feedback Eure Erfahrungen gebe ich immer an meine Repräsentantin weiter.
Genießt den Frühling
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Tolles Rezept. Kommt auf
Tolles Rezept.
Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung
Danke! Toll geworden! Hoch
Danke! Toll geworden! Hoch und fluffig!
Hab g
leiche Menge 630 Dinkelmehl genommen.
Definitiv 5 Sterne wert!!!
Definitiv 5 Sterne wert!!!
Bin begeistert wie schnell und einfach das sogar mit glutenfreiem Mehl funktioniert!
Lediglich die Backzeit muss man (bei glutenfreien Teigen) austesten...
Dickes Dankeschön...
Freue mich immer, wenn es so
Freue mich immer, wenn es so klappt wie beschrieben
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Der Boden wurde bei mir so
Der Boden wurde bei mir so hoch, dass ich ihn für meinen Obstkuchen sogar teilen musste. Ich denke das nächste Mal werde ich ihnmit reduzierter Menge zubereiten.
BD: 18.06.15 ED: 22.06. SN: 24.08. Einzug: 27.08.
Vielen dank für das Rezept,
Vielen dank für das Rezept, der Bisquit wurde super schön.
Ich hoffe, dass er immer so prima und so leicht gelingt.
ehrlich echte verdiente 5* von mir