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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelnudeln
- 750 Gramm mehlige Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Mehl Type 405
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- Prise Muskat, gemahlen
- 4 Esslöffel Butterschmalz,selbst gemacht-Ghee-
- 1000 Gramm Wasser
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Die Kartoffeln im Varoma 45 M/Varoma/ Stufe 1 mit dem Wasser garen.Über Nacht abkühlen lassen.Am nächsten Tag pellen und mit der Kartoffelpresse durchdrücken.Auf einer Fleischschale zusammen mit dem Ei und den Gewürzen vermischen.Kann auch-nach dem Durchpressen-im Miptopf-20Sec/Stufe 5 gemacht werden.Ich fühle die Konsistenz aber lieber mit der Hand.Ggfls. noch Mehl hinzufügen.Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.Aus diesem fingerdicke Röllchen herstellen und langsam in Butterschmalz unter wenden braten-mit Deckel.
Kartoffelnudeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey Gerry ,endlich wieder Tezepte vo Dir . ...
Hey Gerry ,endlich wieder Tezepte vo Dir .
Danke