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Kräutersalz Südspanisch


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Zutaten

1 Portion/en

Kräutersalz Südspanisch

  • 500 g Meersalz, grobes
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Lavendel
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Salbei
  • 4 Oliven, schwarze, sehr fein gehackt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und in der Salatschleuder oder in einem Handtuch trocken schleudern. Die Blättchen und Nadeln abzupfen.

    Kräuter und Oliven in den Mixtopf Closed lid geben und für 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Salz dazugeben und nochmal ganz kurz 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Den Backofen auf 150°C vorheizen und bei erreichter Temperatur ausschalten. Das Salz auf einem Blech verteilen und im Ofen bei leicht geöffneter Türe ca. 20 min. trocknen lassen.

    Das Salz in Gläsern mit Schraubdeckel bei Zimmertemperatur aufbewahren und ein paar Tage ziehen lassen. Je länger das Salz steht, desto mehr Aroma bekommt es.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Salz hält Jahre und ist das ideale Würzsalz für alle mediterranen Gerichte! Egal ob Fleisch, Fisch, Kartoffel oder Gemüse!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo HotTomBBQ ...

    Verfasst von Falalala am 20. Oktober 2017 - 17:51.

    Hallo HotTomBBQ

    Meine Chefin ist Spanierin und wollte ihr mit dem Salz eine Freude machen. Meine Frage an Dich wäre, wo bekomme ich Lavendel her?
    Gruß und ein schönes Wochenende

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