Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Essiggurken
- 2 Würfel Brühe, (1 x Gemüse-, 1 x Hühnerfl.)
- 900 gvorw.festk. Kartoffeln (ROH!), grobe Stücke
- 240 gwarmes Wasser
- 2 TLmittl. bis scharfer Senf
- 40 gEssig (Bals. Bianco o. Weißwein-) o. Gurkensud
- 35 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel mit Gürkchen zerkleinern - "Mixtopf geschlossen" 3sec - Stufe 5
2. Brühwürfel, rohe Kartoffelstücken zugeben
3. warmes Wasser und restl. Zutaten hinzu
4. "Mixtopf geschlossen" alles 25min / 100°C - Stufe 1
fertig
Hat bei mir bisher super hingehauen, geht einfach und schnell und schmeckt den Gästen.
Wem der Salat zu matschig wird - mit Kartoffelmenge experimentieren bzw. festere Kart./größere Stücken oder ggf. Zeit etwas verändern - viel Spaß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGarzeit nach Rezept zu kurz, brauchen 10 Minuten...
Garzeit nach Rezept zu kurz, brauchen 10 Minuten länger und für meinen Geschmack zu fad! Habe das ganze mit Gewürzen und Petersilie etwas aufgepumpt!
Bin echt begeistert. Genauso wie im Rezept...
Bin echt begeistert. Genauso wie im Rezept beschrieben, schmeckt er herrlich.
Ich finde die Stücke sehr angenehm. Haben noch Biß. Ich hatte vorwiegend fest kochende Kartoffeln. mittelgroße habe ich halbiert und jede Hälfte in 8 Stücke geschnitten.
Vielen Dank für das Rezept
Mache nur noch diesen Kartoffelsalat, allerdings...
Mache nur noch diesen Kartoffelsalat, allerdings immer mit festkochenden Kartoffeln.
Die rohen Kartoffeln reibe ich und erhöhe die Wassermenge auf 300ml und nehme Rapsöl statt Olivenöl und 1/2 Teel. Salz.
Ich koche zuerst alles 20Min. im Normallauf und dann noch 20-25Min. im "Linkslauf" . Nach dem kochen gebe ich noch Petersilie oder Schnittlauch dazu.
Ich muss noch etwas üben, da einige Stückchen...
Ich muss noch etwas üben, da einige Stückchen noch bissfest waren. Konsistenz etwas matschig, kenne ich aber auch von anderen Salaten. Geschmack jedenfalls sehr gut👍
Sterne kann ich leider keine mehr neu vergeben,...
Sterne kann ich leider keine mehr neu vergeben, immer wieder lecker und eine super Kartoffelsalat-Variante.
Uups, Sterne vergessen
Uups, Sterne vergessen
Sehr einfach zu machen und
Sehr einfach zu machen und geschmacklich richtig lecker. Beim nächsten Mal werde ich jedoch die Kartoffelstücke etwas größer machen, damit sie nicht so leicht zerfallen und die Optik weniger "matschig" aussieht.
Da war ich aber wirklich selbst schuld. Hatte die Stücke übertrieben klein geschnitten
Hallo! ich habe den Thermomix
Hallo!
ich habe den Thermomix erst seit ein paar Tagen (experimenteles Kochen zur Zeit). Und muss sagen das Rezept ist toll. Habe "Sanftrührstufe" mit Stufe 1 gewählt, war toll.
Ich mache sonst nicht gerne Kartoffelsalat, aber nach der Art fand ich es easy
Danke
LG Flora
Wieder einmal leeeecker
Wieder einmal leeeecker
Nachtrag Habe den letzten
Nachtrag
Habe den letzten Rest vom Salat gerade kalt probiert und er ist auch so sehr sehr lecker
Gestern gab es zum Grillen
Gestern gab es zum Grillen den Salat, den ich schon mal gemacht habe. War wieder SEHR lecker!!!
Unseren Gäste hat er ausgesprochen gut gefallen, wir haben ihn aber auch heiss / warm serviert.
Das Rezept habe ich etwas variiert:
Habe ein ganzes (kleines) Glas Gewürz-Cornichons in Scheibchen geschnippelt und zusammen mit einem halben Bund gehackter Petersilie 1 Min vor Garzeitende zugefügt, dann stand das ganze im TM noch etwa 15 Min.
Ausserdem habe ich den gesamten Gurkensud verwendet und dann nur noch mit Wasser aufgefüllt, der Sud war sehr mild.
Kann ich nur empfehlen!!!
8)Premiere ! Ein
Premiere ! Ein Kartoffelsalat aus dem TM. Hätte nicht gedacht, daß dies klappt. Habe sicherheitshalber mal"Linkslauf" und"Sanftrührstufe" aktiviert. Sieht gut aus, schmeckt warm schonmal ganz gut. Heute Abend wird er vom Besuch verputzt (hoffe ich ) und dann gibt es die Sterne.
Nachtrag: mir hat er abgekühlt naja gemundet..... Meine Gäste waren gemischter Meinung. Die Konsistenz der Kartoffeln waren gut; die Soße war gewöhnungsbedürftig. Sollte ich ihn nochmal machen, dann mit weniger Senf (glaube ich). Oder ich Teste mal ein anderes Rezept?!
Mache diesen leckeren
Mache diesen leckeren Kartoffelsalat heute schon zum wiederholten Male - immer wieder sehr lecker und sooooo einfach in der Zubereitung. Vielen Dank.
Bei mir waren die Kartoffeln
Bei mir waren die Kartoffeln nach der angegebenen Zeit noch steinhart...mussten ca. 15 min. länger im TM bleiben. Auch dann waren sie noch bißfest...Lecker sah er aus, der Salat, aber mir persönlich hat er leider nicht so gut geschmeckt...aber das ist natürlich Geschmacksache. Mein Mann fand ihn ganz lecker. Würde ihn dennoch nicht nochmal machen.
Hallo also wir waren
Hallo
also wir waren begeistert, war super lecker, ging super schnell und einfach.
Frau hats ja meistens eilig
Hat auch super gut mit TM21 funktoniert
Liebe Grüße aus Niederbayern PA
:bigsmile:gibts heute zum
gibts heute zum grillen! Muß mich schon zurückhalten- er schmeckt megalecker
habe aber auch den "Linkslauf" genommen, obwohl ich festkochende Kartoffel hatte und 5 Min länger gekocht.
Dann gebe ich abends frischen Ruccola darunter.--------hm ein Gedicht.
lg aus Bayern
Hallo, ein wirklich leckerer
Hallo,
ein wirklich leckerer Salat und das, obwohl ich aus der Mayonnaisekartoffelsalatgegend komme .
Ich konnte es nicht glauben, aber, es klappt. Ich hatte festkochende Kartoffeln und 30 Min. "Linkslauf" . Das nächste Mal versuche ich es mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln.
LG knobi
Hallo, das ist der schnellste
Hallo,
das ist der schnellste und leckerste Kartoffelsalat, den ich je gemacht habe. Er ist wie man bei uns sagt so richtig "schlunzig". Wir lieben es so.
Herzlichen Dank für das Rezept und natürlich 5 Sterne von mir.
Hatte die Kartoffeln in
Hatte die Kartoffeln in Scheiben geschnitten und "Linkslauf" eingeschalten. Während des garens habe ich zwei Löffel Speckwürfel die ich für einen anderen Salat in der Pfanne gebrutzelt hatte dazu gegeben. Das Ergebniss konnte sich sehen lassen. Deshalb 5 Sterne von uns.
Danke fürs Rezept
Habe heute den Kartoffelsalat
Habe heute den Kartoffelsalat ausprobiert. Er geht so schnell und ist so super lecker. Hab selten einen so guten Kartoffelsalat gegessen. Würde noch mehr Sterne geben.
Habe heute den Kartoffelsalat
Habe heute den Kartoffelsalat ausprobiert. Er geht so schnell und ist so super lecker. Hab selten einen so guten Kartoffelsalat gegessen. Würde noch mehr Sterne geben.
Hab ihngestern zur
Hab ihngestern zur Geburtstagsfeier meines Mannes gemacht. Sehr gut und sehr lecker. Habe auch Scheiben gemacht und Linkslauf. Meine Kartoffeln haben 30 min gebraucht. Von uns 5 Sterne.
LG von Katrin
hanamontana
Liebe Grüße
hanamontana
Hallo, habe gerade deinen
Hallo, habe gerade deinen Kartoffelsalat probiert, ich war sehr skeptisch und dachte beim Kochen an meinen Kartoffelbrei von gestern. Trotzdem wollte ich dein Rezept unbedingt mal ausprobieren. Und ich kann sagen, mein Mann und ich sind begeistert. So schnell und ganz unkompliziert, toll. Mein Mann meinte allerdings es fehlt noch Speck! Hat jemand mal probiert, Speck anzudünsten und dann mit zu kochen? Oder man brät ihn separat und gibt ihn dann dazu. So, jetzt muss ich aber meinen Mann bremsen, bevor alles weg ist noch bevor wir angefangen haben zu grillen! LG, N.
Die Familie hat nicht
Die Familie hat nicht schlecht gestaunt,als ich gesagt habe: "Ich koche gerade Kartoffelsalat."
Ich war zwar etwas skeptisch,ob das funktioniert,und habe lieber"Linkslauf" und"Sanftrührstufe" genommen,doch das Ergebnis war mehr als perfekt. So schnell und leicht und lecker. Ich denke,bei uns gibt es keinen Anderen mehr. Danke für diese tolle Idee !!! Und fünf Sterne !!!!!!
Ina
Megalecker!! Ich konnte mir
Megalecker!!
Ich konnte mir zuerst gar nicht vorstellen dass das klappen könnte!? Aber tatsächlich endlich ein Kartoffelsalat der auch mir gelingt. Schnell und einfach! Ich habe jedoch die Kartoffeln in Scheiben gehobelt (wie für ein Kartoffelgratin) und alles im Linkslauf gekocht + 3-4 Min. länger. Ich nehme nur vorw. festkochende Kartoffeln. Habe am Ende der Garzeit mit einem Holzspieß vorsichtig geprüft wie fest die Kartoffeln noch waren. Es wurde wirklich ein leckerer Karoffelsalat. Den gibt es heute wieder zu Fischstäbchen und wird es öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
hanamontana
Der Kartoffelsalat ist der
Der Kartoffelsalat ist der knaller....kann man warm und auch kalt essen
Sehr sehr lecker
MENGE
Meine Familie meint definitiv 6-8 Leute (groß und klein gemischt)
MENGE
Hallo, also bei mir kommt der Salat immer in die Eleganzia Schüssel von Tupper: 2,3l ,
ggf. noch geviertelte, hartgekochte Eier als Deko obendrauf oder Cocktailtomaten, Mini-Gürkchen etc...
Da ich Ihn für eine Party koche - sprich: da stehen noch andere Salate herum, jeder haut sich den Teller (meist mit von jedem etwas...) voll... kann ich nicht so genau sagen, für wieviele Leute er genau ist. (Aber er war immer leer )
Wir haben Ihn mal als Beilage zu Wienerle oder Buletten gemacht, da wurden 6Leute satt...
Hoffe ich habe weitergeholfen
Grüßle bigpaws
Halihallo! Für wieviele
Halihallo!
Für wieviele Personen ist der Salat denn?
Gruß
Schokohase
Au supi, werd ich auch
Au supi, werd ich auch versuchen.
Bisher war ich nicht gerade ein Kartoffelsalatspezialist. Aber das wird nach den Feiertagen getestet.
War ganz gut, dank
War ganz gut, dank festkochender Kartoffeln auch nicht Matsche...
ok, ich habs
ok, ich habs probiert, "auweia" und es hat funktioniert. Ich denke, man muss selber herausfinden wie große die Stücke der Kartoffeln sein müssen und ob die 25 Min. Zeit langen.
Aber wo er dann abgekühlt war, wars doch ein wenig Pampe. Vielleicht lags auch an den Kartoffeln.
Einen Versuch wars wert !!!!
Nur meine Männer sind Kartoffelsalat Spezialisten und da kam er nicht so gut an.
Ich bleibe bei der bewährten Methode, Kartoffeln normal kochen und dann im TM mit den Zutaten kurz zerkleinern.
Trotzdem Danke für die Idee, bin gespannt was die anderen berichten
LG "Linkslauf" linkslauf
bigpaws grüßt
Hallöle Ihr,
war ein "versehen" Rezept und seither mache ich ihn immer wieder so ist sehr praktisch und schnell.
Das mit dem Garkörbchen wäre eine Idee, dann kann man aber die Kartoffelstücken nicht so groß lassen
"Linkslauf" hatte ich auch schon, ist aber kein so mega Unterschied zu normalo... sobald die Kartoffeln allm. weicher werden, wird ein Teil in der Soße geschreddert, der Rest bleibt in kleinen Stücken - so wie 'ma ihn hierzulande im Schwarzwald so "mog".
ANM: bin zugereiste Berlinerin
Hoffe auf positive Versuche von Euch,
Viel Spaß
Grüßle bigpaws .
...als erste sehr
...als erste sehr wahrscheinlich nicht, aber ich werde ihn probieren... Das ist sicher.
Hab mich auch schon an den fixen Kartofffelgratin ran getraut und an den fixen Zwiebelkuchen auch. Also was soll da beim Kartoffelsalat noch schief gehen
Werde dann berichten...
Hallo,
ich nicht
LG Knobi
oder viell. doch
Hallo Schlemmerfee, ich koche
Hallo Schlemmerfee,
ich koche immer 900g Kartoffeln im Garkörbchen, vom Platz her müsste es also reichen.
Und, wer probiert den Salat nun als Erste? ;o))))
Hallo,
na, da bin ich mal auf die ersten Erfahrungsberichte gespannt . Es hört sich jedenfalls ganz gut an, nur so wirklich vorstellen kann ich es mir nicht, da ich denke, dass die Kartoffeln evtl. zu matschig werden.
Aber viell. werde ich es mal probieren, geht ja bekanntlich über studieren. Nur die Essiggurgen würde ich später hinzufügen.
LG Knobi
Hört sich sehr unkompliziert
Hört sich sehr unkompliziert an ! Aber wäre Linkslauf nicht besser ? ? Ich denke im Garkörbchen wird es eng für 900 g Kartoffeln. Außerdem sollten die Kartoffeln ja in dem leckeren Sößchen garen ? Oder ?
Ich werd`s auf jeden Fall mal ausprobieren
Schlemmerfee
Garkörbchen?
Hallo,
meint ihr, man könnte die Kartoffeln auch im Garkörbchen kochen? dann würden sie vielleicht stückiger bleiben?
Liebe Grüße
Conny
Also, das hört sich ja ganz
Also, das hört sich ja ganz praktisch an. Kenne nun schon einige Varianten, aber das scheint ganz praktisch zu sein. Werde es ausprobieren und wenn es uns auch so gut schmeckt, wird es zu meinem Favoriten gekürt.
Werde aber die Gurken weg lassen, das müsste ja gehen. Danke noch einmal für die tolle Idee.
l.g. Silvia
Also, das hört sich ja ganz
Also, das hört sich ja ganz praktisch an. Kenne nun schon einige Varianten, aber das scheint ganz praktisch zu sein. Werde es ausprobieren und wenn es uns auch so gut schmeckt, wird es zu meinem Favoriten gekürt.
Werde aber die Gurken weg lassen, das müsste ja gehen. Danke noch einmal für die tolle Idee.
l.g. Silvia