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Zutaten
1 Stück
- 200 g Dinkel Vollkorn Mehl
- 300 g 6-Korn Mischung
- 500 g Malzbier, (z.B. Karamalz)
- 15-20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2-3 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
- 2-3 TL Brotgewürz
- ca. 100 g Saatenmischung, (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
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1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 300 g 6-Korn Mischung (aufgeteilt in 2 x 150 g) 2 Minuten bei Stufe 10 mahlen.
- Hefe mit dem Malzbier bei 37 Grad 2 Minuten verrühren, Stufe 2.
- Mehl (6-Korn + Dinkel Vollkorn), Salz, Brotgewürz, Essig zugeben, " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten.
- Saatenmischung zugeben, " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten.
Eventuell Körner-/ Teigreste mit Spatel nach unten schieben und nochmal " Modus „Teig kneten“" 30 Sekunden. - Teig in Kastenform (30 cm, Kastenform eventuell mit Backpapier auslegen) umfüllen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Bei 240 Grad (Ober-/ Unterhitze) im nicht vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Dabei eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWollte 5 Sterne geben, hat nicht funktioniert....
Wollte 5 Sterne geben, hat nicht funktioniert. Kann es auch nicht bearbeiten
Also 5 Sterne von mir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bin total begeistert. Danke für das Rezept....
Bin total begeistert. Danke für das Rezept.
Lasse aber den Teig gehen und backe es im vorgeheizten Backofen, da es beim ersten Mal im kalten Backofen gerissen ist.
Werde das Brot mal testen und das Malzbier direkt...
Werde das Brot mal testen und das Malzbier direkt zusammen mit der Hefe beifügen,
weil die trockene Hefe alleine wärmen kommt mir jetzt auch etwas seltsam vor
Wann das Malzbier dazu kommt, würde mich auch...
Wann das Malzbier dazu kommt, würde mich auch sehr interessieren.
Habe es jetzt mit dem Mehl und dem Rest dazu getan. Das Brot im Backofen gut auf. Bin gespannt wie es schmeckt.
Werde dann auch die Sterne vergeben.
Die Hefe wirlich trocken erwärmen ? Wann...
Die Hefe wirlich trocken erwärmen ? Wann kommt das Malzbier dazu ?
Eine leckere Variante mit dem
Eine leckere Variante mit dem Malzbier, kannte ich noch nicht. Nachbacken lohnt sich, wirklich lecker.
Rezept hab ich in meiner
Rezept hab ich in meiner Sammlung hinzugefügt.
Wird nächste Woche nach gebacken.
LG Kunst.Kock