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Amaranth-Brötchen


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Zutaten

8 Stück

Am Vortag:

  • 150 g Amaranth
  • 450 g Wasser

Und so geht's weiter....

  • 250 g Weizen- oder Dinkelkörner
  • 250 g 550er Weizenmehl
  • 20 g Hefe
  • 60 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Fertigstellung

  • 1 EL (ca.) Stärke
  • eine Tasse heißes Wasser
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Zubereitung

    Vorbereitung am Vortag
  1. Amaranth und 450 g Wasser in den Closed lid wiegen.
  2. 35 Min. / 100 °C / St. 2 einstellen. Wenn 100 °C erreicht sind (bei mir nach ca. 5 Minuten), die Masse kurz richtig aufkochen lassen und dann auf 90 °C weiter köcheln lassen. Ich habe es dann noch etwas im Closed lid abkühlen lassen und umgefüllt. Nach dem kompletten Abkühlen dann abdecken.
  3. Zubereitung am nächsten Tag
  4. Weizen- oder Dinkelkörner in den Closed lid wiegen.....
  5. .... und 50 Sek. / St. 10 mahlen. Damit es nicht so staubt, lege ich ein Papierküchentuch unter den kleinen Kunststoff-Messbecher.
  6. Die Amaranth-Masse und die restlichen Zutaten (bis auf die Stärke) hinzufügen.
  7. 3 Min / Dough mode und umfüllen. Der Teig ist ziemlich klebrig.
  8. Den Teig an einem mäßig warmen Ort ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat.
  9. Den Teig auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche kurz von Hand durchkneten, in 8 Stücke teilen und diese kurz ruhen lassen (war bei mir eine sehr klebrige Angelegenheit).
  10. Die Stücke zu Rollen formen, diese an den Enden spitz formen und etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Stärkemehl besieben.
  11. Den Herd auf 250 °C O-/U-Hitze vorheizen. Ein weiteres Backblech im unteren Bereich mit vorheizen.
  12. Die Teiglinge während des Vorheizens abgedeckt noch mal gehen lassen. Dann mit einem Sägemesser der Länge nach ca. 0,5 cm tief einschneiden, dabei die Spitzen aussparen (nicht drücken, nur schneiden).
  13. Die Teiglinge in den heißen Ofen geben. Eine Tasse heißes Wasser in das miterhitzte Backblech schütten und die Tür sofort schließen. Nach 10 Minuten die Tür kurz weit öffnen, um "Dampf abzulassen" und etwas Hitze. Den Herd auf 180 - 190 °C zurück drehen und die Brötchen weitere 20 Minuten fertig backen.
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Tipp

Ich habe dieses Rezept bei chefkoch.de gefunden und auf den Closed lid umgeschrieben. Man kann auch alles am selben Tag zubereiten. Man mahlt erst das Mehl und füllt es um. Dann die Amaranth-Masse zubereiten, auf lauwarm abkühlen lassen und alle Zutaten verkneten.

Ich muss gestehen, dass ich dieses Rezept wohl nur ab und zu mal zubereiten werde, weil ich einfach zu ungeduldig bin für solch einen klebrigen Teig (oder weniger Wasser nehmen...). Wir finden diese Brötchen aber sehr lecker.

Zur Info: "Amaranth ist ein wundervolles Getreide, das eigentlich gar keines ist, denn es gehört zur Gruppe der so genannten Pseudogetreide. Die kleinen Amaranth-Körnchen bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. Das macht Amaranth nicht nur für ältere Menschen, Kinder und Sportler so wertvoll, denn dieses Powerkorn ist für alle Menschen ein Segen. Lassen auch Sie sich von seinem feinen, nussigen Geschmack sowie von seinen vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten überzeugen." (Quelle: Internet)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Sabine_I,...

    Verfasst von sabri am 22. August 2017 - 19:54.

    Hallo Sabine_I,

    ich danke dir für deine hilfreiche Rückmeldung. Ich hätte deine Tipps gern für die anderen User ins Rezept übernommen, aber leider darf ich an dem Rezept nichts mehr ändern, weil es mal "Rezept des Tages" war. Seltsame Regelung tmrc_emoticons.-(. Ich hoffe, sie wird wieder rückgängig gemacht. Jedenfalls schön, dass es so gut geklappt und vor allem gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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  • Die Brötchen schmecken absolut MEGA .... durch...

    Verfasst von sabine_l am 19. August 2017 - 09:41.

    Die Brötchen schmecken absolut MEGA .... durch die vielen Bewertungen hab ich die Wassermenge ebenfalls reduziert und später beim Teig kneten vo oben einfach tröpfchenweise nochmals erhöht. So bekam ich einen tollen Teig, der sich perfekt verarbeiten ließ. (ich hab schon wesentlich aufwändigere gebacken .....) Zudem hab ich noch etwas Leinsamen und Sesam sowie Lievito madre dazugegeben.
    Das Aramanth hab ich morgens gekocht, abkühlen lassen, am frühen Abend den Teig zubereitet, ca 1. Stunde gehen lassen, dabei nochmals 1 x gestreckt und gefaltet, dann Brötchen geformt, Unterseite angefeuchtet und in Kürbiskerne getaucht, oben wie beschrieben eingeschnitten, mit Mehl besiebt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Heute morgen kurz aklimatisieren lassen und wie beschrieben in den vorgeheizten Backofen geschoben.
    Das nächste Mal werde ich sie genau SO auch wieder zubereiten. Das Ergebnis war für uns PERFEKT Tongue. Daher auch verdiente 5 Sterne

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  • ...... es freut mich, dass dir diese Brötchen so...

    Verfasst von sabri am 16. Juli 2017 - 21:04.

    ...... es freut mich, dass dir diese Brötchen so gut schmecken, Nicky mixt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri ☺

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  • Gehören zu den Leckersten!...

    Verfasst von Nicky mixt am 15. Juli 2017 - 17:10.

    Gehören zu den Leckersten!
    Also geschmacklich gehören diese Brötchen in meine persönliche TopTen! Mit der geringeren Wassermenge von 350ml lässt sich der Teig auch gut verarbeiten. Ich habe morgens den Amaranth gekocht und im Mixtopf auskühlen lassen. Mittags dann die übrigen Zutaten direkt dazu und so hatten wir zum Kaffeetrinken knusprige Brötchen mit weichem Kern.

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  • Hallo Thermibetti,...

    Verfasst von sabri am 23. Februar 2017 - 18:52.

    Hallo Thermibetti,

    ja, so geht es mir auch. Aber schön, dass dir diese Brötchen auch so gut schmecken. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

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  • Die Brötchen schmecken sehr gut. Mir ist...

    Verfasst von Thermibetti am 23. Februar 2017 - 14:02.

    Die Brötchen schmecken sehr gut. Mir ist allerdings das Geklebe des Teigs etwas lästig, deshalb werde ich sie nicht gerade jede Woche backen, aber doch immer mal wieder Cooking 7

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  • .... schön, dass euch diese Brötchen so...

    Verfasst von sabri am 17. Februar 2017 - 18:58.

    .... schön, dass euch diese Brötchen so gut geschmeckt haben, MargitFuchs. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße auch an deine Familie, sabri tmrc_emoticons.-)

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  • Danke für das tolle Rezept. Die Semmerl waren...

    Verfasst von MargitFuchs am 16. Februar 2017 - 21:30.

    Danke für das tolle Rezept. Die Semmerl waren sehr knusprig. Der Teig war wie beschrieben klebrig - die Mühe lohnt sich auf alle Fälle. Ich werde das nächste Mal mal auch weniger Wasser verwenden - bin schon auf dieses Ergebnis gespannt.

    Meine Familie war total begeistert von den Semmerl und haben schon gefragt, wann es sie wieder gibt.

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  • Sarah33 hat geschrieben: Hi,  Habs mit nur...

    Verfasst von sabri am 5. Dezember 2016 - 18:44.

    Sarah33 hat geschrieben: Hi,  Habs mit nur 350 ml wasser gekocht und trockenhefe genommen. War super teig hat auch nicht geklebt. 

    Hallo Sarah33,
    danke für den Tipp! Schön, dass es geklappt hat. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ...

    Verfasst von Sarah33 am 5. Dezember 2016 - 12:40.

    Hi, 
    Habs mit nur 350 ml wasser gekocht und trockenhefe genommen. War super teig hat auch nicht geklebt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 11:19.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, yayayoshi, für deine...

    Verfasst von sabri am 17. September 2016 - 08:30.

    .... vielen Dank, yayayoshi, für deine Sterne. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wie bereits beschrieben sehr...

    Verfasst von yayayoshi am 11. September 2016 - 11:40.

    Sehr lecker. Wie bereits beschrieben sehr aufwendig, hat sich aber gelohnt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 6. März 2016 - 19:38.

    .... vielen Dank für deine Rückmeldung, curry29, und schön, dass dir diese Brötchen schmecken tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, feucht, leicht

    Verfasst von curry29 am 5. März 2016 - 21:39.

    Super lecker, feucht, leicht und geschmackvoll. 

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  • Hallo gabitro, es freut mich,

    Verfasst von sabri am 22. Dezember 2015 - 22:17.

    Hallo gabitro,

    es freut mich, dass dir diese Brötchen schmecken tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sind zwar etwas aufwendiger

    Verfasst von gabitro am 21. Dezember 2015 - 14:13.

    sind zwar etwas aufwendiger zu machen, aber schmecken sehr sehr lecker. Vor allem der "Biss" hat mir sehr gut gefallen. Auch das Formen der Brötchen hat nach kurzer Zeit gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ja, der Teig ist

    Verfasst von sabri am 16. November 2015 - 22:03.

    ..... ja, der Teig ist ziemlich klebrig - ich find das auch nervig tmrc_emoticons.-(. Aber schön, dass dir die Brötchen geschmeckt und vielen Dank für deine Sterne, Sanne09. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere und knusprige

    Verfasst von Sanne09 am 15. November 2015 - 08:47.

    Sehr leckere und knusprige Brötchen.  Nur der Teig war sehr klebrig und etwas schwierig zu verarbeiten. Werde ich aber bestimmt noch öfter machen.

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  • Hallo tomamaho, das Problem

    Verfasst von sabri am 25. September 2015 - 18:22.

    Hallo tomamaho,

    das Problem wurde schon mal angesprochen. Ich habe bei den Suchkriterien nicht angeklickt, dass dieses Rezept glutenfrei ist. Denn ich weiß, dass es das nicht ist. Ich denke, die Suchmaschine listet es nur mit auf, weil im Tipp der Begriff "glutenfrei" in Verbindung mit Amaranth auftaucht. Ich habe diesen Satz jetzt gelöscht und hoffe, dass es bei der Suche nach glutenfreien Rezepten nicht mehr auftaucht. Tut mir leid, wenn es zu Missverständnissen gekommen ist tmrc_emoticons.-(. Liebe Grüße, sabri

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  • Hallo, ich habe diese

    Verfasst von tomamaho am 25. September 2015 - 18:08.

    Hallo, ich habe diese Amarant-Brötchen unter den glutenfreien Rezepten gefunden,wo sie absolut nichts zu suchen haben. Wie in der Info richtig beschrieben, besitzt Amaranth kein Klebereiweiss und ist somit glutenfrei. Allerdings sind die weiteren Zutaten wie Weizen-od Dinkelkörner und Weizenmehl fatal für Glutenalergiker bzw. Personen mit Zöliakie.

    Es wäre schön, wenn dieses Rezept nicht mehr unter den glutenfreien zu finden wäre, damit Zöliakie-Neulinge nicht verunsichert werden.

    Da mein Sohn unter dieser Erkrankung leidet, werde ich diese Brötchen leider nicht backen.

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  • .... ja, diese Brötchen gibt

    Verfasst von sabri am 31. August 2015 - 22:26.

    .... ja, diese Brötchen gibt es bei uns auch nicht so oft und sind dann immer etwas Besonderes tmrc_emoticons.;-). Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

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  • Geschmacklich haben sie mir

    Verfasst von kleinestäubchen am 30. August 2015 - 23:33.

    Geschmacklich haben sie mir sehr gut geschmeckt, jedoch schon sehr kernig - werden sie bestimmt wieder mal machen, aber nicht jede Woche.

    Habe den Teig auch komplett am Vorabend vorbereitet und habe ihn über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

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  • Hallo Häsli, ja, bei mir ist

    Verfasst von sabri am 30. August 2015 - 22:52.

    Hallo Häsli,

    ja, bei mir ist der Teig auch klebrig (das habe ich geschrieben tmrc_emoticons.;-)). Meine Geduld wird dabei auch auf die Probe gestellt .... Vielen Dank trotzdem für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut  ,der Teig

    Verfasst von Häsli am 30. August 2015 - 09:59.

    Geschmacklich gut  ,der Teig War bei mir allerdings sehr klebrig.Das nächste Mal werde ich weniger Wasser nehmen. Ich habe dann alles in eine Form gemacht und ein Brot gebacken. 

    Vielen Dank. 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

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  • ich kauf meinen Amaranth bei

    Verfasst von funnbine am 26. August 2015 - 11:16.

    ich kauf meinen Amaranth bei DM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön, funnbine,

    Verfasst von sabri am 22. August 2015 - 21:22.

    .... danke schön, funnbine, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

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  • Echt Klasse habe sie auf die

    Verfasst von funnbine am 22. August 2015 - 13:25.

    Echt Klasse habe sie auf die 2 Variationen schon gemacht (Übernacht ruhenlassen und nur erkalten lassen) beide Ergebnisse spitze

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  • Echt Klasse habe sie auf die

    Verfasst von funnbine am 22. August 2015 - 13:25.

    Echt Klasse habe sie auf die 2 Variationen schon gemacht (Übernacht ruhenlassen und nur erkalten lassen) beide Ergebnisse spitze

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  • Echt Klasse habe sie auf die

    Verfasst von funnbine am 22. August 2015 - 13:25.

    Echt Klasse habe sie auf die 2 Variationen schon gemacht (Übernacht ruhenlassen und nur erkalten lassen) beide Ergebnisse spitze

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  • .... ja, Vollkorn ist nicht

    Verfasst von sabri am 16. August 2015 - 22:18.

    .... ja, Vollkorn ist nicht jedermanns Sache tmrc_emoticons.;-). Da bin ich auch gespannt, wie das Baguette schmeckt. Vielleicht musst du es noch mal kurz aufbacken .... Vielen Dank für deine Sterne, matschi74, und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, habe die

    Verfasst von matschi74 am 16. August 2015 - 16:36.

    Hallo Sabri, habe die Brötchen endlich gestern gemacht, hat gut funktioniert. Mir haben sie ganz gut geschmeckt, meinem Mann waren sie zu herb (er mag auch nicht so gerne Volkornsemmeln/Brote) aber das ist ja Geschmacksache. Hatte mir 6 Semmeln und 1 Baguette gemacht. Das Baguette habe ich eingefroren, bin dann gespannt wie es nach dem auftauen schmeckt. Danke für die Idee und das Rezept. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 12. August 2015 - 22:18.

    ... vielen Dank für deine Sterne, metabolic-mix, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die brötchen gestern

    Verfasst von metabolic-mix am 11. August 2015 - 11:10.

    habe die brötchen gestern gebacken. haben prima geschmeckt und waren locker. Allerdings musste ich mehr Mehl unterkneten, da die geformten Brötchen beim Gehen-lassen ihre Form verloren. Beim nächsten mal nehm ich einfach weniger Wasser. mach die Brötchen aber auf jeden Fall wieder. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Amapla,

    Verfasst von sabri am 5. August 2015 - 23:20.

    .... das freut mich, Amapla, vielen Dank tmrc_emoticons.-). Und dir, Emma290497, danke für den Tipp mit ama*on tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Amaranth im dm gefunden

    Verfasst von Amapla am 5. August 2015 - 01:05.

    Habe Amaranth im dm gefunden und das Rezept ausprobiert. Habe den Teig am Abend komplett zubereitet und diesen über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen in meiner Brötchenbackform gebacken. Hat prima funktioniert und die Brötchen sind sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Viele Grüße Amapla

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  • Amazon.de   kein Witz. Da ich

    Verfasst von Emma290497 am 4. August 2015 - 21:14.

    Amazon.de

     

    kein Witz. Da ich nicht wusste, ob ich Amaranth bei meinem Drogeriemarkt bekomme, habe ich da mal geschaut. Gibt es....

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  • Hallo Tweety2015, ich habe es

    Verfasst von sabri am 4. August 2015 - 20:34.

    Hallo Tweety2015,

    ich habe es noch nicht mit dem gepufften Amaranth ausprobiert. Aber ich habe im Internet gelesen, dass man stattdessen auch Bulgur verwenden kann. Vielleicht bekommst du den?

    Ansonsten könnte ich mir vorstellen, dass man den gepufften Amaranth nicht einweichen muss, sondern vielleicht nur fein mahlt und etwas mehr Flüssigkeit nimmt. Das ist aber nur eine Vermutung ..... Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo! Ich habe ein Problem

    Verfasst von Tweety2015 am 4. August 2015 - 19:28.

    Hallo!

    Ich habe ein Problem Amaranth zu bekommen. Hier bei E..a gibt es nur gepufften, den ich dann auch schon gekauft habe und hinterher gelesen habe, dass es wohl noch anderen gibt. Bin dann zu R...mann gefahren, aber da gab es bei uns gar kein Amaranth. 

    Hat es denn nun schon mal jemand mit gepufften Amaranth probiert?

    Danke für eine Antwort  tmrc_emoticons.)

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  • ... das freut mich, Emma .

    Verfasst von sabri am 3. August 2015 - 23:17.

    ... das freut mich, Emma tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

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  • Moin, moin, habe am Freitag

    Verfasst von Emma290497 am 3. August 2015 - 10:29.

    Moin, moin,

    habe am Freitag abend den Teig angesetzt, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und Samstag morgen die Brötchen gebacken.... 

    super lecker und locker.... volle Sterne von mir.

    vielen dank für das Rezept.

    LG Emma.

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  • Tolle Brötchen, schmecken

    Verfasst von Mousse am 2. August 2015 - 22:57.

    Tolle Brötchen, schmecken super und sehen toll aus. Danke für das Rezept und volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich glaube, ich muss

    Verfasst von sabri am 2. August 2015 - 22:23.

    .... ich glaube, ich muss diese Brötchen auch mal wieder backen. Aber hier gibt es soooo viele Rezepte. Schön, dass dir dieses Rezept gefällt, S.hoyer67, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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  • Super leckere Brötchen! Ich

    Verfasst von S.hoyer67 am 2. August 2015 - 18:16.

    Super leckere Brötchen! Ich habe den Teig abends fertig gemacht und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Morgens nur noch die Brötchen formen und auf dem Blech gehen lassen bis der Ofen heiss ist. War auch nicht so klebrig!

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  • .... danke schön, lollimix,

    Verfasst von sabri am 31. Juli 2015 - 23:24.

    .... danke schön, lollimix, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gut geschmeckt. Der

    Verfasst von lollimix am 31. Juli 2015 - 13:05.

    Haben gut geschmeckt. Der Amaranthgeschmack kam sehr angenehm zum Vorschein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nadine, ich musste ja

    Verfasst von sabri am 30. Juli 2015 - 20:48.

    Hallo Nadine,

    ich musste ja grinsen wegen der inneren Werte tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und schön, dass es geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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  • Geduld!!?? Als ich das

    Verfasst von Rapante am 30. Juli 2015 - 15:05.

    Geduld!!??

    Als ich das gelesen hab, wollte ich es gar nicht ausprobieren...

    Aber dann haben mich auch die ungeduldigen Kids nicht abhalten können Big Smile

    Jetzt sind sie fertig, duften herrlich.  Die Weckle sehen zwar nicht so schön aus wie deine, aber die inneren Werte zählen. 

    Dankeschön für das tolle Rezept! 

    LG, Nadine

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  • Hallo matschi74, schön, dass

    Verfasst von sabri am 29. Juli 2015 - 22:58.

    Hallo matschi74,

    schön, dass du diese Brötchen backen möchtest tmrc_emoticons.-). Vor lauter Rezepten hier wird die To-Do-Liste immer länger, das ist bei mir auch so. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, die sehen

    Verfasst von matschi74 am 29. Juli 2015 - 22:13.

    Hallo Sabri, die sehen wirklich lecker aus, wird dem nächst gemacht und der Bericht folgt. Habe noch von Nor.a den Bio Amarath hier und wollte schon längst mal was damit machen. Lasse schon mal ein Herz da, am liebsten würde ich schon eines essen. Muss erst meine Kifle essen die ich gestern gebacken habe. Bis dann tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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