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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
900 g
Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 Teelöffel Honig
- 450 g lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl (egal welches, ich nehme immer Dinkelmehl, bei Roggenmehl empfiehlt es sich, nur anteilig zu verarbeiten )
- 2 Teelöffel Salz.
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1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Österreichisch Deutsch Schweizerisch Karibisch Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Beilage vegetarisches Gericht Gebäck Brot Brötchen Backen
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig 30 Sek./Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.
- Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
- Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tasse mit Wasser in den Ofen dazustellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemachtes und sehr leckers Brot!...
Super schnell gemachtes und sehr leckers Brot!
Herzlichen Dank fürs einstellen.
Geht super schnell. Habe Trockenhefe benutzt. Das...
Geht super schnell. Habe Trockenhefe benutzt. Das erste gerade aus dem Ofen geholt, das zweite ist jetzt drin. Das erste ist nicht richtig hoch gegangen. War viel Roggen drin. Vllt. liegt es an der Form, war evtl. zu groß. Habe jetzt eine kleine Kastenform für das zweite genommen, da ist der Teig schon vor dem backen höher 😀. Danke fürs einstellen!
Gerade aus dem Backofen geholt. Schmeckt sehr gut
Gerade aus dem Backofen geholt. Schmeckt sehr gut
Der Teig ist sehr flüssig bei
Der Teig ist sehr flüssig bei mir. Ich hoffe es muss so sein...... Backe im Römertopf, kann also nicht sehen ob das Brot aufgeht. ... bin mal gespannt
Wieder eins in meiner
Wieder eins in meiner Sammlung.
5 Minuten Brote sind genial
Sehr sehr lecker . Meine Kids
Sehr sehr lecker . Meine Kids sind total begeistert. Kaufe seither kein Brot mehr. Jeden Tag neu gemacht oder gleich 2 auf einmal. Habe es sogar schon als Mitbringsel für Oma oder Freundin mitgebracht, die haben sich gefreut.
Egal mit welchem Mehl, oder mit der Hälfte Milch oder mit Sonnenblumenkerne, geraspelte Möhren
Es gibt sooooo viele verschiedene Variationen
Danke
Supertolles Rezept. Schnell
Supertolles Rezept. Schnell zu machen. Nehme immer 250 g VollkornRoggenmehl. Wird super.
Super brot, das werd ich
Super brot, das werd ich jetzt öfter machen
Ich backe das Brot gerade. Es
Ich backe das Brot gerade. Es ist wirklich superleicht zu machen. Vor allem, weil es keine feste Vorgabe der Mehlsorte gibt.
Bewertung gebe ich nach dem Backen und Kosten.
Habe die Hälfte an Zutaten
Habe die Hälfte an Zutaten verarbeitet und ein kleines Brot gebacken.
Zutaten: 125g Dinkel gemahlen und 110g Mehl 550 und insgesamt ca. 80g (Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen gemischt) zum Mehl, außerdem noch einen spritzer Balsamico und einen Tel. Carokaffee.
Das Ergebnis war super.
Schmeckt sehr gut und ist
Schmeckt sehr gut und ist super einfach ohne gehzeit.
Klappt auch prima mit Trockenhefe !
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot schmeckt sehr gut und hält auch lange frisch. Bröselt nicht beim Schneiden, sehr gut!
Ich habe statt Haferflocken Sesam und Leinsamen in die Backform und auf das Brot gestreut.
Moni
PS: Ich habe das Mehl selbst gemahlen im Thermi
HUHU, DANN MÜSSTE DAS
[[wysiwyg_imageupload:11367:]] HUHU,
DANN MÜSSTE DAS PRAKTISCH SO GUT WIE MIT JEDEM BROT FUNZEN,WENN MAN SICH AN DIESE MENGENANGABE HIER HÄLT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
super lecker. Das einzige
super lecker. Das einzige selbstgebackene Brot, dass unser Sohn gerne ißt.
Ich nehme 350 gr Dinkelmehl und 150 gr Roggenmehl.
viele Gruesse
Super leckeres Brot Rezept.
Super leckeres Brot Rezept. Ich habe es schon mehrmals gemacht. Mögen sogar meine Kids.
Danke
Hallo, da mir gestern abend
Hallo, da mir gestern abend um 21.00 einfiel, ich muss ja noch Brot backen, kam mir dein Rezept gerade recht! Ohne Gehzeit, herrlich! Habe 150 g Dinkelkörner selbst geschrotet, 150 g Roggenmehl (1150) und 200 g Weizenmehl (1050) genommen! Ist zwar etwas flach geblieben, aber geschmacklich super! Sogar meinen Töchtern, die bei Brot sehr(!) wählerisch sind, hat es geschmeckt, bzw. Daumen hoch! Beim nächsten Mal werde ich, glaube ich, einmal versuchen die erste halbe Stunde im Ofen mit Alufolie abzudecken! Mal schauen, ob das Brot dann etwas höher wird! Vielen lieben Dank für das Rezept!
Hallo Camilotte, vielen Dank
Hallo Camilotte,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Heute sollte "die Sache mit dem Brot" schnell gehen, da kam mir dein Rezept gerade recht. Gut fand ich auch, das die Mehlsorte völlig egal war. So habe ich meine Reste mal weg-gebacken .
Eben erst habe ich es aus dem Ofen geholt, Jetzt ist es etwas abgekühlt und ließ sich mit der Brotschneidemaschine bereits gut schneiden. Außen leicht knusprig, innen schon "fluffig" und geschmacklich bestanden.
Ich möchte meine Variation noch einstellen. Ich habe auch Brotgewürz genutzt, das ist aber nicht jedermans Geschmack.
Alles in Allem ein tolles Rezept, dankeschön und 5 Sterne
Super, habe auch
Super, habe auch Sonnenblumenkerne rein getan und oben drauf Kürbiskerne. Das Brot ist total fluffig und lecker.
Danke für das tolle Rezept
Das Brot schmeckt uns
Das Brot schmeckt uns super!!! Backe ich bestimmt schon das zehnte Mal! Super ist, dass es nicht erst "gehen" muss und es deshalb auch mal schnell spontan zu backen ist. Wir backen es aber immer ohne Honig. Mag die Familie nicht.
So schnell und lecker. Danke
So schnell und lecker. Danke
super lecker geworden,,,hatte
super lecker geworden,,,hatte fast vergessen zu schreiben, wie es geworden ist. l.g
hab das super brot jetzt
hab das super brot jetzt nochmal gebacken, mit 30 gramm mehr wasser und 150 roggen-vollkornmehl und 350 dinkel-vollkornmehl und 100 gramm sonnenblumenkerne untergemischt, werde berichten wie es geworden ist, l.g
Hallo Denisemaus, sorry, dass
Hallo Denisemaus,
sorry, dass ich jetzt erst antworte! Ich weiß auch nicht, was schief gelaufen ist. Vielleicht liest du dir unten mal den Kommentarwechsel mit ThermoGizzmo durch, könnte vllt. hilfreich sein. Der Gros der Kommentare zeigt ja, dass sich dieses Brot bewährt.... Hast du evt. auch Roggenmehl genommen? Ich glaube ich änder das mal im Rezept ab.
Versuch es einfach nochmal mit Dinkel-, Dinkelvollkorn oder auch Weizenmehl und mach alles genau so wie beschrieben, dann gelingts auch
GLG
carmilotte
Vielen Dank für das schnelle
Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept. Kaum gebacken - schon aufgegessen
Ich füge Brotgewürz, Sonnenblumenkerne und Sesam hinzu.
Ich gebe noch etwas
Ich gebe noch etwas Brotgewürz und ein paar Körner dazu, das wird richtig lecker!
Ich habe mich sehr gefreut,
Ich habe mich sehr gefreut, als ich dieses Rezept entdeckt habe, da ich vergessen habe, dass ich Brot backen muss.
Der Teig war schnell gerührt. Allerdings war das Brot nach der angegeben Zeit noch nicht durch und auch "nachbacken" ohne Form hat nicht geholfen.
Geschmacklich war es sehr gut, denn am Rand war es ja durch und ich konnte es probieren. Vielleicht versuche ich es nochmal, hätte aber nichts gegen Verbesserungsvorschläge.
Hallo werde dein Brot gleich
Hallo werde dein Brot gleich mal backen und berichte dann
glg Martina
Super schmeckt das Brot! Sehr
Super schmeckt das Brot! Sehr zu empfehlen.
ein super Rezept - schnell,
ein super Rezept - schnell, einfach und das Brot schmeckt lecker
Klasse Rezept!! Wird heute
Klasse Rezept!!
Wird heute zum 2. Mal gebacken; ratzfatz fertig und lecker!
super
super
ist im ofen ,,,bin mal
ist im ofen ,,,bin mal gespannt wie es wird und werde berichten
Lecker...lecker und nochmal
Lecker...lecker und nochmal lecker!!!
Genau so lieb ich es... einfach, schnell und dann auch noch lecker
5* für dieses Brot
Ich hab 200g Dinkelkörner selber geschrotet, 200g Dinkelvollkornmehl und 100g Weizenmehl 405 genommen und finde es super lecker!
Liebe Grüße, Ramona
Ich find das rezept super,
Ich find das rezept super, hat mir/uns am besten mit hohem Roggenanteil geschmeckt aber auch mit Dinkel und Weizen lecker....
...es war soooooo köstlich...
suuuuuuperlecker! Absolut
suuuuuuperlecker! Absolut gelungen!
Hallo , ich habe das Brot
Hallo ,
ich habe das Brot auch gerade gebacken. Es ist super-gut geworden!
Den Teig habe ich mit 250g Dinkelmehl und 250g Weizenmehl gemacht.
Ich habe dann erst 10 Sek./ Stufe 4 und dann 2,5 min. Ketteigstufe eingestellt.
Der Teig ist schon sehr flüssig, macht ja nix - hat ja geklappt !
Danke für das Rezept, Carmilotte , da gebe ich doch gerne die 5.....
Liebe Grüße, die Luna
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!!
Einfach schnell und super lecker!!
roggenmehl braucht sauerteig,
roggenmehl braucht sauerteig, da reicht hefe nicht, von daher, egal, welches auszugsmehl außer dinkel und weizen, da geht auch vollkornmehl nur mit hefe... experimentell versuch ein wenig roggen unter den weizen zu geben (4 teile weizen, 1 teil roggen), das könnte klappen... gutes gelingen
wer andere erheitern kann ist von Natur aus Arzt
Hab noch ein wenig Sesam
Hab noch ein wenig Sesam hinzugegeben, sehr lecker geworden
Hallo ThermoGizmo, verstehe
Hallo ThermoGizmo,
verstehe auch nicht, was du falsch gemacht haben solltest, allerdings hatte ich es auch noch nicht, dass das Mehl nicht mit verrührt wurde, evtl. hätte man es mit dem Spatel nach unten schieben sollen?! Der Teig ist generell klebrig und zum Kneten nicht geeignet. Wenn die Hefe mit dem Honig und dem lauwarmen Wasser zuerst verrührt wird und dann das Mehl hinzukommt, ist es normalerweise perfekt, wie gesagt, der Teig ist sehr klebrig, wenn nicht sogar recht flüssig. Einen Brotteig, der ohne Gehzeit in den kalten Ofen kommt, sollte man nicht kneten und nicht noch mehr Mehl hinzufügen, Hefe ist eine "Diva", sie mag es nicht zu heiß und nicht zu kalt, Luft kann sie gar nicht gebrauchen, wenn's einmal "verhunzt" ist, wird's leider nichts mehr, daher könntest du das Brot wahrscheinlich noch 5 Tage backen und es würde nicht besser.
Es tut mir sehr leid, dass es schief gelaufen ist, denn die Einfachheit dieses Brotes und der Geschmack sind genau die Eigenschaften, die es so klasse macht Vllt. probierst du es nochmal mit Dinkelmehl? Wenn es dann klappt, sag Bescheid und ich ändere es im Rezept ab.
GLG carmilotte
Hab das Brot grad gemacht und
Hab das Brot grad gemacht und bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert. Ich weiß nicht, ob ich irgendwas falsch gemacht habe...?!
Hab alles nach Rezept gemacht (nur bisschen mehr Honig). Ich habe Vollkorn Roggenmehl genommen, im Rezept steht ja egal welches.Nachdem ich Mehl und Salz zugetan habe, habe ich wie beschrieben 2,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" Teigstufe geknetet. Danach war das Mehl obendrauf immer noch wie aufgeschüttet. Nach nochmal 2,5 Min. hatte sich immer noch nix getan.Ich habe den Teig dann mit den Händen geknetet. Der war soooo extrem klebrig, dass ich den kaum in die Form bekommen habe, weil der überall dran kleben blieb, obwohl ich noch Mehl dazugetan habe.
Nach 60 Minuten backen ist er gar nicht aufgegangen und innen drinnen immer noch so klebrig. Das Innere könnte man immer noch formen....Schneiden geht überhaupt nicht, weil es so klebrig ist!
Was hab ich denn nur falsch gemacht?
Ich habe das Brot jetzt einfach nochmal bei 180 Grad in den Ofen getan und backe es weiter und gucke immer wieder zwischendurch mal was passiert. Denn essen kann man es so wie es war nicht.
Vielen Dank!
Vielen Dank!
Ups, hab die Sterne
Ups, hab die Sterne vergessen. Von mir natürlich 5 davon.
Habe das Rezept entdeckt und
Habe das Rezept entdeckt und gleich das Brot gebacken. Ging super schnell. Werde ich auf jeden Fall wieder backen. Hatte kein Honig im Haus. Hab dann etwas Ahornsirup genommen. Danke für das tolle Rezept. LG aus Heiligenhafen
Habe dieses Brot so
Habe dieses Brot so abgewandelt, weil mein Mann am liebsten körnerloses Brot isst. Dieses Brot ist einfach und superschnell zubereitet und schmeckt auch noch wie ein "herkömmlich" gekauftes vom Bäcker. Es lässt sich abgekühlt super mit der Brotmaschine schneiden und schmeckt auch noch nach 1 Woche klasse (wenn's denn so lang überlebt).